«Уха от Кормышкина и соревнования»

В субботу, 21 апреля в микрорайоне Матвеевка города Николаева прошли соревнования среди рыбаков, которыми и открыли «рыбную охоту».


Сезон ловли рыбы открывали на матвеевских ставках. Раньше на этой территории находился николаевский рыбный комбинат, но со временем предприятие попросту развалилось, а всё ценное, что было — разворовали. Сейчас о том, что в Матвеевке когда-то был «Рыбхоз» напоминают лишь развалины админздания.


Примерно восемь лет назад Юрий Кормышкин взял в аренду землю бывшего комбината, к слову, в те года даже ставки были уничтожены. Однако по инициативе арендатора ставки возродились, в них запустили рыбу и открылась любительская рыбалка. Многим местным жителям не понравилось, что был восстановлен забор, но проезд к речке является открытым, и те, кто не хочет платить деньги за рыбалку на водоемах, ловят её в Южном Буге. На территории есть детская площадка, построены беседки, а для «самых ленивых» есть персонал, который может всем желающим приготовить рыбу, шашлык и даже сварить уху. Сейчас матвеевские ставки — это любимое место отдыха николаевских рыбаков.


Сегодня в выходной, весенний день рыбаки провели соревнования на территории водоемов. А перед началом мероприятия, чемпион по ловле рыбы, поведал мужчинам секреты обращения со снастями. Как рассказали сами рыбаки, после того, как они ловят рыбу, её тут же отпускают в воду. Для них главное спортивный интерес, а рыбу можно и в магазине купить.


И пока на одном крае ставка ловили рыбу, на другом депутаты от «Нашего края» и чиновники городского совета съехались на уху от Юрия Кормышкина. Николаевцы, отдыхающие на ставках, могли наблюдать, как терпеливо заместитель николаевского городского головы Юрий Степанец ловил рыбу, и таки улов у него удался. А депутат Владислав Ентин внес свой вклад в приготовление ухи — забросил уже нарезанные овощи в казан. Областной депутат Григорий Ташлык помогал готовить шашлык. 


Передают НОВОСТИ N

https://novosti-n.org

Рейтинг 5 (2 Голоса)