frisor
  • Новости
  • Культура
  • В Николаеве наградили людей, выращивающих цветы на улицах города

В Николаеве наградили людей, выращивающих цветы на улицах города

Рейтинг 5 (1 Голоса)

24 октября, в городском дворце детского творчества состоялось награждение эко-проекта «Городские цветы. Лето-2019».


Данный эко-проект стартовал одиннадцать лет назад по инициативе мэра Владимира Чайки.


Суть проекта заключается в том, что небезразличные николаевцы высаживают зелёные насаждения, чаще всего на заброшенных территориях. К сожалению, проект поддерживается только Заводской районной администрацией, в остальном нынешняя городская власть никак не поощряет горожан, украшающих улицы цветами по личной инициативе.


Награждать участников конкурса пришли городской голова Александр Сенкевич, народный депутат восьмого созыва Борис Козырь, глава Заводской администрации Виктор Дмитрук и глава общественной организации «Миколаїв — єдина родина» Владислав Чайка, который поддерживает эко-проект, придуманный его отцом Владимиром Чайкой.


Первым выступил Александр Сенкевич, который поблагодарил всех участников за то, что «они вместе с ним пытаются сделать город лучше». Градоначальник отметил, в Николаеве не все стараются на благо города, а ждут, когда «сделает Сенкевич или Зеленский».

-Красота, которую создают своими руками — не ценится. Мы заметили, если люди создают какую-то свалку, а мы её убираем, потом на этом месте появляется ещё больше свалка. Если каждый из нас будет делать свою работу лучше, то и город будет становиться лучше. Я как городской голова, пытаюсь каждый год присутствовать на этом конкурсе, чтобы все понимали, как местной власти важен этот проект, - сказал мэр.


В Николаеве наградили людей, выращивающих цветы на улицах города

Экс-нардеп Борис Козырь и глава Заводской администрации были кратки, со сцены произносили слава благодарности, а после награждали победителей проекта.


В Николаеве наградили людей, выращивающих цветы на улицах города


Глава ОО «Миколаїв — єдина родина» Владислав Чайка отметил, что данный проект должны поддерживать не только в Заводской администрации, конкурс «Городские цветы» обязан получить статус общегородского.

-Когда мой отец создавал эко-проект, в нем участвовало 24 человека, сейчас это более двухсот. Спасибо, что вы не равнодушны к нашему городу. Бывает идёшь по заброшенным серым улочкам, смотришь и вдруг клумба с цветами — и всё вокруг сразу начинает играть яркими красками. Наша общественная организация «Миколаїв — єдина родина» всегда будет вам помогать. Когда проект получит статус общегородского, у нас действительно в каждом районе будет кусочек души каждого, кто выращивает цветы, а мы все будем радоваться этой красоте, - сказал Чайка.


В Николаеве наградили людей, выращивающих цветы на улицах города

Источник

Оставьте первый комментарий
Оставьте первый комментарий