В Николаеве открылась первая персональная выставка фоторабот Анастасии Моклюк

Фотоискусство. Кому-то оно даётся легко, а для кого-то становится смыслом жизни, способом самовыражения, профессией.


Персональная выставка фотографий – это определённый этап становления фотохудожника, формирования личности. Среди фотохудожников Николаева появилась новая яркая «звёздочка» – Анастасия Моклюк. В субботний день, 9 февраля, в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре открылась первая персональная выставка фоторабот Анастасии Моклюк, которую она назвала «Спалах кольору життя». Юная фотохудожница посвятила свою выставку Дню влюблённых, который будет отмечаться 14 февраля.


Работы Анастасии – это, действительно, яркая вспышка красок природы среди серых февральских будней Николаева. На открытии выставки Анастасия призналась, что хотела сделать город ярче и красивее накануне праздника.


Председатель правления Николаевского областного благотворительного фонда «Индиго» Ольга Криницкая поздравила Анастасию Моклюк, выразила надежду, что сотрудничество будет плодотворным. Оксана Стариенко подарила всем присутствующим два прекрасных вокальных номера, которые очень хорошо вписались в атмосферу выставки, создали лирическое настроение.

Анастасию пришли поздравить друзья, коллеги, уважаемые люди города. Поддержать и поздравить дочь пришла её мама, Татьяна Борисовна.


В беседе перед открытием выставки Настя отметила, что именно мама помогла отобрать для экспозиции её лучшие работы, наполненные яркими красками и радостью. На выставке представлены самые любимые работы, сделанные в 2018 году, но есть и более ранние, начиная с 2013 года.


На вопрос о том, как живётся маме с творческой личностью, Татьяна Борисовна, совершенно не смутившись, ответила, что всячески приветствует занятие дочери фотографией. Работы Анастасии она критикует как художник, но, в процессе обсуждения, они всегда находят компромисс.

Свои первые снимки Анастасия сделала в 6 лет. Отношение к хобби становилось всё более серьёзным. Чтобы совершенствовать мастерство, Настя поступила в Николаевское высшее профессиональное училище технологии и дизайна. Годы учёбы пролетели быстро. Успешно закончив обучение по специальности «Фотограф. Фотоработы» Анастасия получила квалификацию «Фотограф 6-го разряда». Так фотография стала профессией для Анастасии Моклюк. Теперь она сама обучает основам фотографии ребятишек в фотоклубе «Стоп-тайм».


Ознакомившись с работами Анастасии Моклюк, николаевцы, среди которых было много именитых фотохудожников, убедились в том, что их юная коллега умеет «поймать в кадр» красоту и заставить изумляться ею.


Как рассказала Анастасия, некоторые работы были сделаны ею на улицах города, другие – на приусадебном участке, в поездках. Все фотоработы Насти объединяет одно – радость жизни. Они наполнены стремлением жить, развиваться, совершенствоваться.


Жизни цветов, мотыльков, пчёлок, запечатлённых на фото, так коротки, но сколько силы и энергии в их отображениях, запечатлённых объективом! Будь то солнечный, наполненный светом одуванчик, или величественная магнолия, непревзойдённая сакура, заставляющая поверить в себя. Нежные цветущие веточки абрикоса, персика, миндаля приглашают к размышлениям о смысле жизни: красивые цветы увянут, а на их месте появятся вкусные, полезные плоды. В каждом снимке можно найти и раскрыть философию жизни. Нужно только уметь видеть красоту; в бушующем ритме жизни остановиться и посмотреть: красота рядом.


Выставка продолжает работу. Все желающие могут ознакомиться с экспозицией, взглянуть на красоту, помечтать, улыбнуться. Возможно, у кого-то возникнет желание самому научиться хорошо фотографировать. Жизнь так разнообразна. Замечать красоту – это замечательно!

Желаем творческих успехов Анастасии Моклюк! Ждём её новые работы.

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)