В Николаеве продолжается высадка деревьев и кустов: закупят еще 730 саженцев

В Николаеве Департамент ЖКХ объявил тендер для закупки кустов и деревьев.


Соответствующая информация размещена в системе публичных закупок Prozorro.


Указывается, что ожидаемая сумма закупки 580 000 тыс. гривен. Последний срок подачи предложений от участников — 24 октября.


В тендерной документации указывается, что ведомство намерено приобрести 730 растений, из которых 80 ед. - деревьев с комом, 650 ед. - кустов. Отмечается, что согласно техническому заданию тендерной документации гарантия на поставленный товар - не менее 2 лет. Победитель обязан предоставить посадочный материал до 15 ноября текущего года на склад по ул. Маячной, 1.


В Департаменте ЖКХ добавили, что продолжают реализацию программы по озеленению города, инициированную городским головой Александром Сенкевичем. Высаживаются тысячи кустов и сотни подрощенных саженцев деревьев.


Высадка их вместе с землей, в которой они росли, а также полив, который должен обеспечить подрядчик, обслуживающий зеленые зоны, помогут им лучше приспособиться к новым условиям.


Как сообщалось ранее, в Николаеве этой осенью планируют высадить более 1000 саженцев деревьев. Об этом рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич во время масштабного озеленения парка «Лески». По его словам, в планах высадить рослые деревья с комом земли. Подобных высадок в городе еще не было. Саженцам, которые закупили для обновления зеленых насаждений, 3-4 года, а их высота — несколько метров. Высаживать их будут вместе с землей, в которой они росли. В первый этап планируется высадить около 300 растений.

Источник

Be the first to comment
Рейтинг 5 (1 Голоса)