В якобы заминированном зале ОДК николаевцы благополучно посмотрели выступление «95 квартала»

Вчера, 24 декабря Николаев будоражила новость о заминировании здания


Николаевского областного Дворца культуры, в котором проходили концерты «95 квартала».


В 17:00 в ОДК с успехом прошел бесплатный концерт «95 квартала» для участников АТО и их семей. А в 20:20, во время второго (платного) концерта на спецлинию 102 поступило анонимное сообщение об угрозе взрыва в здании Николаевского областного Дворца культуры. Об этом сообщил отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.


Что побудило анонима совершить подобные действия, остаётся загадкой. На обоих концертах зал был переполнен, и публика восторгалась выступлениями комиков. Поговорить было о чём. Юмор и предвыборная гонка всегда шли нога в ногу. Ситуация, очевидно, обострилась тем, что, на этот раз кандидатом в президенты стал лидер «95 квартала». Украинские зрители давно относятся «с юмором» к политическим интригам, происходящим в стране, но так «остро», чтобы «минировать концертный зал» вопрос ещё не стоял.


Если говорить серьёзно, были приняты все меры предосторожности. На место происшествия, как и полагается в таких случаях, прибыли наряды полиции, спасатели ГУ ГСЧС, взывотехники, кареты скорой помощи.

Как сообщило издание «Новости N», взрывотехники и кинолог с собакой тщательно обследовали здание ОДК и прилегающую к нему территорию. Никаких предметов или устройств, опасных для жизни и здоровья людей, выявлено не было. После этого было решено не проводить эвакуацию зрителей.


Пока в соцсетях разгорались настоящие страсти, журналисты отслеживали ситуацию, обновляли информацию, зрители в зале и не подозревали об опасности. Более 1000 человек восторженно смотрели концерт, радовались жизни, смеялись и шутили вместе с любимыми артистами.


Как и положено по закону, следственным отделением Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области факт ложного сообщения о минировании внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе опасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности».


Правоохранительные органы устанавливают личность анонима. Закон предусматривает наказание за подобное преступление сроком от 2 до 6 лет.


Источники:


https://nk.oblast.online/news/v-nikolaeve-pytalis-sorvat-kontsert-95-kvartala/?fbclid=IwAR3_wuZsdjz8hwDUb_x6lvZlN1g1Ev_gaLPFZJLj4rqsn6mv3cPXeq7PyMo


https://svidok.info/uk/news/23983?fbclid=IwAR31v27h-lrZSwKsJOgk5xywdAvrvA57chzFjlZGM7aKAijNmL3vV7r_eW8


http://юж-ньюз.com.ua/archives/34487?fbclid=IwAR3RmgdZGTMyULR3FAd9mPPbQOfEQFu0kwMrK21M22yNRi0kLgYJlFYyyvs


https://niklife.com.ua/focus/64859?fbclid=IwAR0qQDe0I2x4IhZNirGYmlj66Rxg6S6kYCkQ2JWp3omvUMZWbaD00MX_Ub8

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)