«На улице плюсовая температура, а за отопление — 1500 грн», — николаевцы возмущены «платежками» за январь

Николаевцы массово возмущаются «платежками» за отопление квартир, полученное в январе. Такая ситуация наблюдается во всех районах города, и Корабельный — не исключение. Горожане очень эмоционально выражают свое недовольство, в том числе и в соцсетях.

Так, например, житель Корабельного района Александр Л., как и многие другие, описал свое возмущение по поводу «платежки» за тепло в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» в социальной сети Facebook:

«Мне интересно до каких пор руководство города Николаева и непосредственно «Николаевтеплоэнерго» перестанет издеваться над гражданами города Николаева. Уже переизбрали руководство Украины, и все остается, как было. Город Николаев, ул. Айвазовского, 2. За отопление за январь 2020 года 1500 грн, при том, что счетчик на отопление перекрыт на 60% и на улице плюсовая температура.

Батареи горячие, невозможно дотронуться, в квартире плюс 28, постоянно открыты окна. Примите меры, буду также обращаться на горячую линию КМУ».


Правительство 24 декабря 2019 года приняло решение, которое позволяет уменьшить сумму в платежке за тепло до 30%.

«Артема, 52. Двушка в декабре — было 800, а за январь — 1400, январь был не холодный. За февраль будет значит 2500?», — спрашивает Александр К., проживающий на ул. Океановской (бывшей ул. Артема).

Вместо понижения тарифа на отопление, в Николаеве его подняли на 30%.


«Ходим в нижнем белье, открываем окна», — жители Корабельного района и год назад жаловались на жару в квартирах и «сумасшедшие платежки».


Время идет, а «Николаевоблтеплоэнерго» никак не может исправить эту ситуацию: «Греем улицу и спим с открытым балконом» — писали николаевцы в декабре 2019 года.


Январь 2020 года: «Нае**ловка очередная!», — николаевцы возмущены «платежками» по отоплению за декабрь.

Источник

Be the first to comment
Рейтинг 5 (1 Голоса)