Николаевские депутаты проголосовали за выделение земли Администрации морских портов Украины под отстойник для грузового автотранспорта

24 ноября на внеочередном заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии Николаевского городского совета депутаты согласовали вопрос о выделении земли Администрации морских портов Украины. - Почему такая срочность?

 - Подождали бы понедельника, и на очередном заседании комиссии рассмотрели бы этот вопрос?

 

Корреспондент Богоявленск.Инфо обратился за комментарием к депутату городского совета Олегу Викторовичу Крисенко.

 

«Инвестиционный проект Администрации морских портов Украины – порядка 130 млн. грн. Его обсуждение идет уже на протяжении нескольких месяцев. Вопрос не новый. Депутатская комиссия должна была его рассмотреть в понедельник, 20 ноября. Но заседание не состоялось, так как не было кворума.

Так уж получилось, что сегодняшняя пятница – последний день для публикации проектов решения на сайте горсовета (обнародование, согласно законодательству, должно осуществляться за 20 дней), для того, чтобы они были рассмотрены на декабрьской земельной сессии. Поэтому, сегодня, 24 ноября и было проведено внеочередное заседание комиссии.

Работники аппарата совета обзвонили членов комиссии. Отозвалось 7 человек – достаточное количество для кворума. Был заслушан и одобрен проект решения, которое, несомненно, выгодно для города. А также, к проекту решения был дан ряд рекомендаций комиссии.

Ни о какой кулуарности не может быть и речи! Все открыто. Ведется видеозапись заседаний. Желающие всегда могут посмотреть заседание в прямом эфире, и в записи. Просто не все депутаты ходят на заседания комиссии. Не все отзываются… Считаю, что инвестиционному проекту нужно дать импульс для развития. Потерять 130 млн. грн. инвестиций город не имеет права», – разъяснил Олег Крисенко.

 - А как же кладбище, которое планировалось на этом месте? Или, все же, там будет индустриальный парк? Не могли бы Вы прояснить ситуацию?

«Несомненно, на въезде в город лучше быть индустриальному парку, или объектам транспортной инфраструктуры, чем кладбищу. В прошлом созыве это место было выбрано городской властью не из-за хорошей жизни. Не было другого варианта в городской черте. Точнее, он был, но тогдашнее руководство области его отвергло.

Есть во 2-й Промзоне, по Баштанскому шоссе земля, которая находится в пользовании структуры областного совета. Это примерно 48 га. Вот эти 48 га областная власть вернет городу для обустройства нового кладбища. Но, по сути, это будет расширением или продолжением уже имеющегося, так называемого Мешковского. И это лучший из всех возможных вариантов.

Так же, проект решения предусматривает компенсацию затрат Администрации морских портов Украины на изготовление проектной документации строительства, повторюсь, фактически расширения старого кладбища.

Работы планируется провести в 1-м квартале 2018 года. Во 2-м квартале – приступить к строительству нового кладбища. К 1 июля – сдать 1-ю очередь. Да и в проекте городского бюджета на 2018 год необходимые средства для строительства нового кладбища, насколько мне известно, предусмотрены» – разъяснил Олег Крисенко.

Рейтинг 5 (1 Голоса)