Пока власти бездействуют, НГЗ помог Детскому центру в Корабельном

Рейтинг 5 (1 Голоса)

В период пандемии образовательным учреждениям пришлось перестраивать процесс обучения, не исключение и Детский центр внешкольной работы в Корабельном районе, где уроки одновременно проводятся как в классах, так и дистанционно. Как сказано в сюжете телекомпании «Сатурн», сделать это эффективно удалось благодаря помощи Николаевского глинозёмного завода.

«В данном случае очень нам пригодились маршрутизаторы, которые помогают интернет-движение, интернет-пути для работы с детками. Наши кружки, к сожалению, проходят дистанционно, наши танцы и песни перешли на дистанционную работу. И когда хороший интернет – это очень замечательно. Многие руководители не имеют возможности проводить занятия дома, потому что «хромает» интернет, и они приезжают на работу, садятся и используют интернет-маршрутизаторы. Теперь у нас на всех наших трёх этажах ловит интернет», — заместитель директора по учебно-воспитательной работе центра Лилия Бабина.

Благодаря телевизору в холле родители могут видеть выступления своих детей, ведь актовый зал небольшой, а в период карантина его заполняемость не должна превышать 50%. Кроме того, были закуплены новые микрофоны, которые позволили сделать прекрасные записи воспитанников центра.

«Мы сделали концертные выступления, и дети благодаря этим микрофонам хорошо прозвучали на видеозаписях и приняли участие в дистанционных конкурсах международного и всеукраинского значения», — добавила Лидия Бабина.

Также благодаря помощи металлургов во многих кабинетах удалось заменить старое освещение на новые современные LED лампы.

«Дети шьют и рисуют – им видны самые маленькие детали, и это прекрасно. У нас появился ламинатор. Чем он важен? Мы проводим очень много районных мероприятий. Мы можем свои персональные грамоты заламинировать и вручить школам. Это выглядит приличней, чем на простом А-листочке. Плюс внешкольное образование предусматривает проведение экзаменов и вручение свидетельств о внешкольном образовании», — добавила Лидия Бабина.

Общая сумма инвестиций составила 50 тысяч гривен.

Оставьте первый комментарий