Магазин Н2О для всей семьи
  • Новости
  • Общество
  • Полиция  будет расследовать незаконный  демонтаж  билбордов  на  Фалеевской

Полиция  будет расследовать незаконный  демонтаж  билбордов  на  Фалеевской

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

По факту незаконного демонтажа рекламных конструкций на пересечении проспекта центрального и улицы Фалеевской в Центральном отделе полиции главного управления национальной полиции в Николаевской области начато уголовное производство.

Об этом сообщил в редакцию Богоявленск.Инфо директор общества с ограниченной ответственностью «Кристал Капитал» Евгений Близнюк.

Два билборда фирмы, принадлежащей ООО «Кристал Капитал», демонтировали в понедельник, 20 ноября, сотрудники администрации Центрального района, совместно с фирмой-подрядчиком, которая находится под руководством директора Департамента внутреннего контроля Николаевского городского совета Андрея Ермолаева.

Во вторник, 21 ноября, в реестр досудебных расследований было внесено нарушение по статье 356 Уголовного кодекса Украины — «Самоуправство».

Директор ООО «Кристал Капитал» Евгений Близнюк также обратился к исполняющей обязанности городского головы Николаева Татьяне Казаковой с целью провести служебное расследование и оценить действия двух чиновников, причастных к демонтажу бордов: директора Департамента внутреннего финансового контроля и противодействия коррупции Андрея Ермолаева и главы администрации Центрального района Николаева Александра Березы.

«Во время проведения работ указанные конструкции были существенно повреждены, поскольку демонтированный экран рекламного средства был положен на эвакуатор подвижным элементом вниз, что привело к его разрушению под давлением конструкции. Все мои попытки остановить указанные разрушения, а также предупреждения о возмещении материального ущерба игнорировались как рядовыми работниками, так и присутствующими руководителями органов власти Александром Березой и Андреем Ермолаевым. Более того, со слов работника, мне стало известно о том, что такое отношение к принадлежащему мне имуществу является указанием присутствующих руководителей», - говорится в заявлении Евгения Близнюка.

1

2

Полиция  будет расследовать незаконный  демонтаж  бигборов  на  Фалеевской

 

Близнюк отметил, что сотрудники, осуществлявшие демонтаж бордов, не предоставили документов, подтверждающих право на снос рекламных конструкций. Андрей Ермолаев сослался на решение николаевского исполнительного комитета, текст решения которого показал на экране телефона. При этом, в документе отсутствует подпись и. о. мэра Татьяны Казаковой, дата решения и его номер.

Чтобы утвердить документ, исполнительный комитет провел срочное совещание в телефонном режиме. Однако, подобное голосование возможно, исключительно, при возникновении чрезвычайных ситуаций. Неужели два борда стали таким бедствием, чтобы в воскресенье срочно созывать членов исполкома?

Евгений Близнюк утверждает, что в результате незаконного демонтажа, ему нанесены серьезные убытки, поскольку, одна конструкция призматрона стоит порядка 4 000 долларов. К тому же, Близнюку придется оплатить стоимость демонтажа, которая, по его мнению, сильно завышена до 10 000 гривен.

Оставьте первый комментарий