В Николаеве разрабатывают новый план застройки территории

Рейтинг 5 (1 Голоса)

При корректировке детального плана территорий в Николаеве вновь возникли споры: представители общественности требовали оставить зеленые насаждения, тогда как в плане, по их словам, хотят все застроить домами и комплексами.


Об этом стало известно на заседании согласительной комиссии по рассмотрению спорных вопросов при разработке проектов градостроительной документации, которое состоялось в пятницу, 4 июня.


Экс-депутат городского совета Татьяна Суслова сделала замечание главному архитектору Андрею Цымбалу по поводу того, что гражданам не раздали исправленные варианты документации, с учетом высказанных ранее замечаний. На это Цымбал ответил, что перепечатывать документы после каждой правки — бессмысленно, поэтому для ознакомления выставят уже итоговый документ.


Кроме этого, он напомнил Сусловой, что ее якобы приглашали стать членом комиссии, но она отказалась.


Представители общественности были настроены категорично. Они уверены, что при разработке детального плана специально подменяют зоны, и там, где были «зеленые зоны», теперь будут строить жилые комплексы и отдавать участки в аренду, вместо того, чтобы сохранить рекреационные зоны. Речь идет о зонах в микрорайонах Леваневцев, Северный и Намыв.


Общественник Игорь Финкельштейн поинтересовался у главного архитектора города, родился ли тот в Николаеве, и получив утвердительный ответ, резюмировал, что ему стыдно, что Цымбал является его земляком.


Кроме этого, у главного архитектора поинтересовались, почему в составе комиссии находятся

люди, представляющие компании-застройщиков — при этом голосование происходит с явным конфликтом интересов, однако на это никакой реакции не происходит.

На это главный архитектор ответил следующее:

- Это такие же жители Николаева, как и другие. И в комиссии никто не хотел принимать участие. Это действительно было проблемой, - ответил Цымбал.

Оставьте первый комментарий