frisor
  • Новости
  • Общество
  • Военкомат Корабельного района пожаловался на предприятия, которые «не отдают» призывников

Военкомат Корабельного района пожаловался на предприятия, которые «не отдают» призывников

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Заместитель военного комиссара Корабельного РВК Валерий Скомороха, докладывая на аппаратном совещании в районной администрации о результатах осеннего призыва на срочную службу в ВСУ, уделил внимание в своем выступлении тем предприятиям, которые «не хотели отдавать людей» – то есть не обеспечивали явку в военкомат мужчин призывного возраста, работающих на этих предприятиях.

- Были такие предприятия как ПАТ «Укрзалізниця» и МСП «Ника-Тера» – к ним вопросов нет вообще. Все, кто у них стоял работающие (наши призывники, которых мы вызывали через предприятие), они приходили. По ним выносились решения – то ли им отсрочки давали, то ли их снимали с учета, то ли призывали в армию.

А вот такие предприятия как СЦ «Металург», «Таврия плюс», «Зоря»-«Машпроект» и «Николаевоблэнерго» – к ним, конечно, вопросов было много. На них писали уже и письма (в будущем будет так со всеми предприятиями), письма доходили аж до обладминистрации - сообщил Скомороха.

По словам комиссара, на «Сандоре» стояли на учете, 3 человека, а они дали возможность побеседовать только с двумя, которые получили свое право на отсрочку. Третий – они его не отдали, потому что знали, что его призовут в армию. С «Зори» из 7-ми человек пришло всего-навсего двое. Один из них ушел в армию, второго сняли с учета по состоянию здоровья, остальных они просто не отдают. На НГЗ три человека, которые находились, пришел только один. СЦ «Металлург»: из 6-ти человек пришло только два, - сообщает Корабелов.инфо.

- Почему я эти цифры называю? Есть 921-я постанова, она появилась в 16-ом году. В этой постанове предусмотрено, что руководители предприятия обязаны по наличию распоряжения с военкомата отправлять людей в военкомат, при этом еще и обеспечить их явку.

То, что некоторые руководители думают, что они не могут обеспечить их явку, они в этом ошибаются! Почему? Потому что могу привести на своем примере: если бы я во время мобилизации на своем предприятии сказал, что я не хочу идти в военкомат, я был бы просто уволен. Поэтому руководитель может обеспечить, но к сожалению, пока они этого не делают, что в принципе, скажем так, влияет на все остальное. Потому что если один считает, что можно не прийти и им за это ничего не будет, якобы… то остальные начинают делать точно так же.

Скоро заработает единый реестр, все о нем уже говорят (будет чуть попозже) – вот тогда будет всё намного сложнее для тех, кто не хочет являться в военкомат, – рассказал Валерий Скомороха.

Оставьте первый комментарий