Магазин Н2О для всей семьи
  • Новости
  • Общество
  • Заместители прокурора Николаевской области опубликовали декларации о доходах

Заместители прокурора Николаевской области опубликовали декларации о доходах

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Заместители прокурора Николаевской области Тараса Дунаса за 2018 года получили заработной платы больше 600 тысяч гривен каждый.


Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в Едином государственном реестре деклараций.

Первый заместитель Дунаса Александр Белоус за 2018 год задекларировал 617 тысяч гривен заработной платы в прокуратуре, а также 7 тысяч гривен в Черноморском Национальном университете имени Петра Могилы на должности старшего преподавателя на кафедре конституционного и административного права и процесса. Кроме этого, он взял 344 тысячи гривен кредита. В разделе денежные активы Белоус не указал ни наличные средства, ни средства на банковских счетах.

Зампрокурора Степан Божило, в свою очередь, за год заработал в прокуратуре 605 тысяч гривен, и одолжил 380 тысяч гривен у Андрея Божило. Его жена Ольга за 2018 год получила 863 тысяч гривен дохода от предпринимательской деятельности и почти 19 тысяч гривен социальной помощи. В предыдущем году Божило приобрел «Toyota Camry» 2011 года выпуска, стоимостью 360 тысяч гривен – на следующий день после того, как взял в долг средства. Зампрокурора области также ничего не указал в разделе денежных активов.

Анатолий Жмура, который также является заместителем Тараса Дунаса, и курирует вопросы, связанные с пенитенциарной службой, за 2018 год получил 616 тысяч гривен, а его жена Людмила – заместитель начальника одного из отелов в прокуратуре Николаевской области – 409 тысяч гривен, и получила подарок от своего мужа в размере 200 тысяч гривен.


В конце сентября 2018 года жена Анатолия Жмуры приобрела квартиру в Николаеве, площадью 54 квадратных метра, стоимость которой на момент приобретения составляла 200 тысяч, но по последней оценке – 437 тысяч гривен.

Что касается банковских счетов или наличных средств, то зампрокурора указал, что его жена на счетах хранит 1,4 тысячи гривен и 112 тысяч гривен, а также 50 тысяч гривен – наличкой, а сам он, судя по декларации, не имеет никаких денежных активов.

Заместитель Дунаса Назар Степанчак, который контролирует правоохранительную деятельность, за 2018 года получил 626 тысяч гривен зарплаты, а также потратил 236 тысяч кредитных средств, а его жена Олеся на протяжении года использовала почти 37 тысяч кредитных. Степанчак также хранит 183 тысячи гривен наличкой и на банковском счету имеет 5 тысяч гривен.


Судя по данным декларации в разделе финансовые обязательства, Степанчак взял сразу несколько кредитов за 2018 год: летом 41 тысячу гривен, в конце года – 71 тысячу, но вернул банку 236 тысяч гривен и 21 тысячу гривен.

Источник

Оставьте первый комментарий