Адвокат Евгений Павлович о «деле Соборной площади»

Рейтинг 5 (2 Голоса)

Адвокат подозреваемых в хищении на реконструкции Соборной площади Сергея Коренева и Александра Брыжатого Евгений Павлович считает, что НАБУ действует противоправно в отношении его подзащитных, а также нарочно придает делу резонанс. 

Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на ТРК НИС-ТВ.

Евгений Павлович говорит, что перед проведением обысков дома у Сергея Коренева правоохранители заранее знали о его отсутствии, поскольку взяли с собой инструменты для взлома двери. 

— То, что дома была теща Коренева и дети, для них было неожиданностью. Обыск провели, ничего не изъяли, напугали детей в 6 утра, и все. Параллельно происходило общение на границе. Я убежден, что следствию было известно местонахождение Коренева, детективы сами признавали, что для них не было проблемой установить, когда он выехал из Николаева и где он находился в момент обыска, — сказал Евгений Павлович

Он заявил, что отпуск вице-мэра был согласован еще четвертого августа, но его перенесли в связи с рабочим визитом в Мариуполь вместе с городским головой Николаева Александром Сенкевичем.

— Четвертого августа он сообщил в Службу безопасности Украины о том, что планирует покинуть территорию Украины и в две или три страны, куда он планировал, на машине поехать. Требования закона были соблюдены, но позиция детективов — они не обязаны были проверять эту информацию, — объяснил адвокат. 

Евгений Павлович подчеркнул — суд уже установил, что задержание Сергея Коренева было необоснованным.

— Было установлено, что он не был предупрежден о необходимости явиться для проведения каких-то следственных действий. До этого он являлся на все следственные действия по первому требованию. Суд дал оценку, что в данном случае мы говорим о противоправных действиях со стороны детективов НАБУ, — отметил адвокат. 

По его мнению, общественный резонанс на почве «дела Соборной площади» создают именно правоохранители. Евгений Павлович добавил, что к качеству следствия у него есть «очень много вопросов».

— Я считаю, что этот удар был спланированным. Прокурор постоянно утверждал, что мы имеем дело с резонансным делом, но сами правоохранители создали эту ситуацию и пытаются на ней хайповать. Правоохранители или вынуждены, или сами себя загнали в такие рамки, что им надо постоянно подкидывать что-то свеженькое, что-то интересное. А что будет с этим делом, какая у него будет перспектива через какое-то время, когда оно уйдет в суд, уже никого не интересует, — уверен Евгений Павлович.

Оставьте первый комментарий