Акцент на повышении уровня торговых отношений Ирана и Украины

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Глава иранской парламентской комиссии по вопросам национальной безопасности и внешней политики и посол Украины в Тегеране подчеркнули необходимость расширения политических и экономических взаимосвязей между двумя странами.


Алаэддин Бруджерди вчера во вторник на встрече с Сергеем Бордуляком, подчеркивая значимость политических, экономических, в частности парламентских отношений между двумя странами, добавил: "С точным планированием надо использовать огромные экономические возможности в сельскохозяйственном, энергетическом и промышленном секторах в интересах двух государств". 


Указав на растущий процесс взаимодействий ИРИ и Украины, Бруджерди пояснил: "Устранение банковских барьеров, реализация меморандума о взаимопонимании между центральными банками двух стран и совместные инвестиции в различных промышленных областях, приведут к повышению уровня торговых отношений двух стран". Глава иранской парламентской комиссии по вопросам национальной безопасности и внешней политики, также сделал акцент на продолжении переговоров между специальными комиссиями парламентов Ирана и Украины. 


На данной встрече посол Украины в Тегеране, в свою очередь, подчеркнув продолжение политических и парламентских переговоров между высокопоставленными лицами двух государств, заявил: "Правительство и парламент Украины решительно поддерживают любые шаги к расширению отношений с Исламской Республикой Иран". 

Оставьте первый комментарий