Арахамия рассказал о назначении нового главы МВД

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Кандидатура Дениса Монастырского на должность министра внутренних дел может набрать 300 голосов в Верховной Раде. Об этом сказал глава фракции Слуга народа Давид Арахамия, сообщает Интерфакс-Украина во вторник, 13 июля.

 

"Я думаю, что за Монастырского будет более 300 голосов, есть у меня такое ощущение... По таймингу это будет выглядеть так: завтра будет проведен комитет правоохранительный, это заявление (Арсена Авакова об отставке – ред.) будет рассмотрено и потом рекомендовано на рассмотрение и принятие решения Верховной Радой. В четверг первым вопросом это решение будет принято. Если оно будет принято, в тот же день в 12:00, в перерыве, мы собираем фракцию, решением фракции проголосуем за Монастырского, его выдвижение, собираем все необходимые подписи и документы. Отправим премьер-министру, он в тот же день, в четверг, подаст представление о назначении главе Верховной Рады, и тогда в пятницу, после часа вопросов к правительству, мы сможем голосовать за Монастырского", – сказал Арахамия после заседания фракции.

 

Он уточнил, что голосами за отставку Авакова будет заниматься в среду.

 

Вместе с тем Арахамия отметил, что причины, по которым Арсен Аваков решил написать заявление об отставке, неизвестны, но "не было никаких сомнений в том, что будет мирный сценарий расхода".

 

"О том, что он будет писать заявление, мне было известно немножко раньше. Сегодня поступило его заявление по собственному желанию, оно уже зарегистрировано в Верховной Раде", – сказал Арахамия.

 

Также он сообщил, что 17 июля фракция Слуга народа проведет закрытое мероприятие при участии президента Владимира Зеленского и членов Кабмина.

 

"Мы хотим пригласить, в том числе, и представителей Кабмина, есть много вопросов, которые нужно обсудить, и поэтому будет событие на целый день, внутренний форум, можно так сказать. Это будет закрытое мероприятие", – отметил Арахамия и добавил, что место проведения этого мероприятия еще не выбрано.

Оставьте первый комментарий