Безвиз закрывается для украинцев – в ЕС сделали заявление

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Как информирует Replyua.net, украинский политтехнолог Виктор Уколов рассказывает у себя в Facebook, новая неделя для украинцев началась не с очень хорошей новости. Правильнее даже сказать с очень неприятной новости. Безвизовый режим закрывается для тех, кто не привит вакцинами, которые сертифицированы в Евросоюзе. Такое заявление сделала председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

 

Виктор Уколов отмечает, остается сказать большое спасибо президенту Владимиру Зеленскому и его министру здравоохранения Максиму Степанову. Урсула фон дер Ляйен прямым текстом обозначила, что сейчас EMA дает «зеленый свет» для вакцинации от ковида только четырем проверенным вакцинам: Pfizer и BioNTech, Moderna, британско-шведской AstraZeneca и Johnson & Johnson.

 

Политтехнолог отмечает, как видно в этом перечне нет ни Ковишилда, ни Коронавац. Эти вакцины в ЕС сертифицированы не были, их никто не воспринимает, как действенные вакцины, которые можно считать такими, что защищают от коронавируса. По сути, произошло то, о чем предупреждали многие эксперты, медики. Украинцев власть начали прививать теми вакцинами, которые на Западе никто и не называет вакцинами и теперь украинцы могут оказаться в тотальной изоляции.

Оставьте первый комментарий