Чиновников мэрии обязали отчитаться по самозастроям в Николаеве

22 ноября, на втором пленарном заседании сессии профильные управления горсовета должны предоставить информацию по объектам самовольного строительства на территории Николаева. Соответствующее поручение городской голова Александр Сенкевич дал сегодня, 16 ноября, на первом пленарном заседании 47 сессии горсовета, передает интернет-издание «Мой город».

 

Так, в начале сессии депутат Андрей Яковлев поднял вопрос отчета профильных управлений горсовета о самозастроях в Николаеве. По его словам, чиновники должны были отчитаться еще на прошлых сессиях.

 

Также Яковлев поинтересовался, почему на рассмотрение сессии не выносятся проекты решений о расторжении договоров аренды из-за нецелевого использования земли.

 

 «Около полугода функционирует временная контрольная комиссия по предотвращению работы незаконных газозаправочных станций. По результатам работы комиссии земельным управлением подготовлен ряд проектов решений о расторжении договоров из-за нецелевого использования земли. На сегодня подобные проекты в повестку дня не включены, да и в целом депутатами еще не рассматривались даже на комиссии. У меня вопрос тогда, быть может, к земельному управлению, когда мы эти проекты увидим в сессионном зале?», — сказал депутат.

 

В свою очередь, Сенкевич отметил, что не готов сразу ответить на данные вопросы. Вместе с тем он поручил управлениям земельных ресурсов, архитектурно-строительного контроля, градостроительства и архитектуры, а также «антикоррупционному» департаменту подготовить на следующее заседание сессии, 22 ноября, отчет по самовольным застройкам и незаконным газозаправочным станциям.

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)