Депутат Ентин полемизировал с Казаковой о работе чиновников и о проекте бюджета

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Владислав Ентин раскритиковал работу чиновников мэрии Николаева.

 

14 декабря, на заседании сессии Николаевского городского совета, он высказал мнение о том, что нужно сократить штат сотрудников. Также Ентин высказал свои замечания по бюджету города на 2018 год.

 

«Сегодня те цифры, которые есть и заложены на оплату труда тем людям, которые сегодня присутствуют в органах местного самоуправления, практически, не выполняют те свои функции, которые на них возложены. Это по управлению Ермолаева, который опять заложил 2 миллиона на зарплаты на свое управление, где работают половина людей, которые не прошли аттестацию в органах полиции. Другая часть людей, которые там сегодня работают, защищают интересы того или иного бизнеса, который находится в тени» – сказал Владислав Ентин.

 

Он обратился к Казаковой:

 

«Татьяна Викторовна, я со всей ответственностью вам говорю о том, что ни за проект бюджета, ни за то, что сегодня происходит в зданиях горисполкома и наших структурных подразделениях, я на себя такой ответственности брать не буду. Если вы хотите, пожалуйста, берите. Но сегодня должна быть проведена ревизия, в кратчайшие сроки. Мы и так затянули на два месяца, и мы видим сегодня результат, – результат по подготовке земельных вопросов. Мы видим те ответы, промежуточные, которые в течение двух лет даются мне и другим депутатам.

Мы видим сегодня, как большинство депутатов получили десятки миллионов на округа, когда другие округа получили просто копейки. Это нужно прекращать, потому, что сегодня все здесь делается, просто, в ручном режиме. Я не знаю, в курсе ли вы, или нет, но я вас просто предостерегаю о тех последствиях, которые могут быть».

 

Обеспокоил Ентина и процесс коммуникации Казаковой в социальных сетях:

 

«Татьяна Викторовна, вы на днях, зарегистрировали страницу в Facebook по поводу благоустройства в Николаеве. Я просто хочу, чтобы вы туда зашли и посмотрели. Это то, что сегодня должны выполнять структурные подразделения, то, что должны сегодня выполнять районные администрации. Работы сегодня ноль. Все сидят с открытым ртом и ждут бюджет. Без бюджета никто ничего не делает».

 

Секретарь Николаевского горсовета, исполняющая обязанности мэра Татьяна Казакова, периодически, прерывала депутата Ентина.

Она открыто заявила, что сокращение аппарата чиновников планируется. Казакова дала понять, что принимает во внимание позицию депутата городского совета, касающуюся проекта бюджета.

 

В ответ Ентину Казакова сказала:

 

«Если считать последствием, что вы не будете голосовать за бюджет 2018 года – это ваша позиция, я ее уважаю. Это первое. Второе: если вы читали пояснительную записку и задаете вопрос, знаю ли я о бюджете 2018 года, то в пояснительной записке написано очень четко, что заработная плата у нас предусмотрена на 1050 человек. Мы с вами заявили о том, что у нас будет произведено сокращение до 100 человек по штату.

Напоминаю, вам следующее, за счет чего: за счет вакантных должностей и за счет 5 процентов, которые мы можем сократить, согласно коллективного договора. 100 человек – это написано в пояснительной записке. Соответственно, там написана фраза, что сокращение провести в течение первого квартала. И в этот понедельник, в 11 часов, не собралась комиссия по штату и по сокращению, в связи с отсутствием кворума. На следующей неделе она соберется. У нас сокращение штата идет в рабочем порядке».

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)