Депутат Ентин утверждает, что в Корабельном районе будут хорошие дороги: первые результаты уже есть

Только ленивый в нашей стране, области, городе не обсуждал тему дорог. Фактами об ужасном состоянии дорог пестреют новостные ленты. Наша задача – рассказать о реальных событиях и реальном состоянии дорог в Корабельном районе Николаева.

 

Городские власти, как правило, забывают о «глубинке» и «дорожные» проблемы приходится решать депутатам. Выполнять предвыборные обещания – важная часть депутатской работы. Депутата городского совета Владислава Ентина хорошо знают жители Корабельного района. На его счету множество благих дел.

 

Как утверждает Владислав Олегович, надежда на то, что и в нашем городе будут хорошие дороги, есть. На своей странице в Facebook он написал:

«Я хочу, чтобы мои избиратели комфортно и безопасно передвигались по своим родным улицам!

Благодарю Администрацию Корабельного района за профессионализм в организации дорожных работ и контроль качества, как заказчика!

Верю, что, в ближайшем будущем, и в нашем городе появятся хорошие дороги везде, даже в самых отдалённых районах. Я, как депутат городского совета, всегда сдерживаю обещания и довожу начатое дело до конца, даже если на реализацию проекта уходит немало времени»!

Бесспорно, одного желания мало. Каждый километр хорошей дороги – это труд десятков, сотен людей, слаженная работа многих организаций.

 

Особенно ждут хорошее, надёжное дорожное покрытие люди на тех улицах, где никогда не было асфальтового покрытия. А таких улиц в Корабельном районе очень много. Отдалённые участки улиц, уходящих далеко в степь, никогда не знали что такое асфальт.

Старожилы Корабельного района помнят бруковку, устилавшую улицу Почтовую (ныне – Янтарную). Во время строительства пивзавода «Янтарь» её сменили на асфальт, но сегодня дорога в ужасном состоянии.

 

Люди, проживающие в отдалённых от проспекта Богоявленского районах, помнят только грунтовки, с которыми ассоциируются пыль, грязь, затруднённый проезд.

 

Многочисленные обращения граждан Корабельного района с просьбой отремонтировать дороги не остаются без рассмотрения. Совсем недавно был закончен капитальный ремонт дороги по улице металлургов, который проводился в несколько этапов. Ранее асфальтовое покрытие по этой улице было только от проспекта Богоявленского до школы №40. Ныне же, общая площадь отремонтированных дорог по этой улице составила 2548,5 кв.м. Самым трудным был участок от улицы Леваневского до улицы Львовской, которые пересекают улицу Металлургов. Работы на этом участке были затруднены тем, что он значительно отдалён от центра. Важность хорошей дороги для жителей района трудно переоценить. Она даёт возможность для организации пассажирских и грузовых перевозок.

 

Значительная часть работ была организована при содействии депутата городского совета Владислава Ентина.

 

Владислав Олегович так комментирует ситуацию с дорожным покрытием по улице Металлургов в Корабельном районе:

 

«Дороги там никогда не было. Теперь она появилась. Со времени планирования улиц здесь не было асфальтового покрытия. А сейчас оно есть. Корабельная администрация отслеживает техническое состояние дорог. Новая дорога по улице Металлургов соединила 2 магистрали – проспект Богоявленский и объездную дорогу. Улучшилось транспортное сообщение с предприятиями, расположенными в районе объездной дороги. Теперь легче добраться на пивзавод «Янтарь», в филиал облэнерго и другие предприятия, организации. Школьники, обучающиеся в общеобразовательных школах №29 и №40, учащиеся ВПУ №7 быстрее смогут добираться на занятия».

 

Впереди ещё огромное количество работы по благоустройству Корабельного района, но первая, маленькая победа над бездорожьем есть!

Рейтинг 5 (1 Голоса)