frisor
  • Новости
  • Политика
  • Депутат Исаков предложил внести в регламент Николаевского горсовета раздел об импичменте мэру — коллеги поддержали

Депутат Исаков предложил внести в регламент Николаевского горсовета раздел об импичменте мэру — коллеги поддержали

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Депутаты Николаевского городского совета дополнят регламент разделом о досрочном прекращении полномочий городского головы.

 

Об этом стало известно во вторник, 31 июля в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики, сообщают Корабелов.инфо.

 

В ходе заседания комиссии к депутатам обратился Сергей Исаков, который попросил внести в повестку дня вопрос о доработке регламента Николаевского городского совета, из-за отсутствия в нем процедуры досрочного прекращения полномочий городского головы.

 

«Прошли суды по вопросу, связанному с досрочным прекращением полномочий городского головы Николаева. Много было перипетий и с одной, и с другой стороны. Но есть два момента, которые требуют нашего участия. Прежде всего суд первой инстанции отметил, что у нас в регламенте отсутствует раздел, связанный с досрочным прекращением полномочий городского головы. Это упущение. Потому что в регламенте должно быть прописано, что это такое и процедура проведения этого мероприятия.

 

И второй аргумент, который говорит о том, что у нас в статье 23 регламента предусмотрено утверждение формы и содержания пояснительной записки, которое производит комиссия по законности. Мы проработали два с половиной года, и этот документ разработан не был. Для того, чтобы на будущее исключить возможные коллизии, я взял на себя труд разработать проекты данных документов и предлагаю вам их рассмотреть. На авторство я не претендую», – заявил Исаков.like and feels like. Design is how it works.

Оставьте первый комментарий