Депутат Кантор сказал, что не даст Сенкевичу начать ремонт Соборной площади

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Сергей Кантор раскритиковал проект реконструкции Соборной площади, представленный мэром Александром Сенкевичем.


Об этом он заявил сегодня, 27 февраля, в ходе заседания архитектурно-градостроительного совета, - передает корреспондент НикВести.

— Если мы не можем построить лучше, то давайте не будем разрушать то, что сделали до нас. Главное не навредить. Цена вопроса - 200 миллионов, 89 уже где-то улетает. Я считаю, что это нужно остановить, пока мы не влезли в дерьмо. Появилась децентрализация и нам сказали, что «Ребята, ваши бабки, сделайте как вам нравится, чтобы это был мост в будущее». А мы сейчас берем и тянем все дрерьмо за последние 24 года. Мы что сумасшедшие? Так нельзя, - сказал Сергей Кантор.

Также он отметил, что проект реконструкции Соборной площади является непрактичным и непродуманным.

— Что это за кадки с деревьями на площади, которые весной поставят, а осенью заберут гнилые. Кто за ними смотреть будет? Где они будут находиться в зиму? Кто их будет поливать? Там такое пространство, а сейчас мы его убетонируем и похороним на 50 лет, - отметил депутат.

Сергей Кантор также добавил, что для реконструкции Соборной площади нужен другой проект и 10 лет «хорошего труда».

— Я считаю, что город, в лице горожан, которые своими налогами формируют бюджет города, вправе заказывать то, чего он хочет. Все должно быть сделано правильно, с учетом основополагающих моментов. Есть наука - архитектура. У нас получается так: площадь сама по себе - там один проектант, этот садочек сам по себе и там будет какой-то другой проектант. На это нужно 10 лет, поверьте мне, хорошего труда с солидным проектом. На площадь нужно будет если не миллиард, то, может быть, 700 миллионов. Это большие деньги, - рассказал он.

Напомним, в Николаевском городском совете представили проект реконструкции Соборной площади, который, по предварительным расчетам, обойдется бюджету в 82 миллиона гривен.

Бывший главный архитектор Николаева Анна Палеха раскритиковала проект реконструкции Соборной площади, который недавно был представлен городским головой Александром Сенкевичем.

Руководитель проекта реконструкции Соборной площади Николаева Евгений Парулава убежден, что проект реконструкции площади никак не должен соотноситься со зданием Николаевского городского совета, которое там находится.


Главный архитектор Николаева Андрей Цымбал заявил, что реконструкция Соборной площади может затянуться и не быть закончена ко Дню города, как это хотел мэр Александр Сенкевич.

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)