frisor
  • Новости
  • Политика
  • Депутат Репин оскорбил женщину, которая просила помочь с установкой счетчика

Депутат Репин оскорбил женщину, которая просила помочь с установкой счетчика

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Депутат Николаевского городского совета от фракции "Самопомощь" Александр Репин оскорбил жительницу Николаева Людмилу Седову и заставляет жильцов устанавливать индивидуальные счетчики природного газа за собственный счет.

 

Об этом стало известно во вторник, 17 октября, в ходе депутатской комиссии "по этике", передают "Подробности".

- Обратились к нему (Александру Репину – Ред.) за помощью как к депутату по округу, в борьбе с монополистом "Николаевгазом". Потому что они настоятельно хотят установить нам общедомовой счетчик. Он начал рассказывать, что по закону нам могут установить любой счетчик. Однако, мы знаем, что по закону, должны установить в многоквартирные дома индивидуальные счетчики. Говорит, мол "Я установил себе сам, за свои деньги и вы должны установить себе сами". А когда ему напомнили о том, что на него открыто уголовное дело – тут он понесся, он весь покраснел, налился и начал нас выгонять. Тогда мы ему сделали замечание, что мы ведь женщины пенсионного возраста, его избиратели. На что услышали "Меня не избирали", - рассказала местная жительница.

При первом обращении николаевцев депутат ответил, что не имеет никакого влияния на "Николаевгаз". После второго неудачного обращения местные жители обратились к депутату от фракции "Оппозиционный Блок" Игорю Копейке.

- Когда приехали (работники "Николаевгаз" – Ред.) снова к нам устанавливать счетчики, он (Игорь Копейка – Ред.) каким-то образом нам помог. Рассказал как надо действовать в таких ситуациях, - добавила Людмила Седова.

Депутаты приняли решение пригласить депутата Александра Репина для беседы на комиссию "по этике".

Ранее, в "Николаевгаз" заявили, что части жителей будут устанавливать индивидуальные счетчики за счет государственного бюджета при этом ПАО "Николаевгаз" продолжит устанавливать дублирующие приборы учета газа для технического надзора за состоянием сетей.

 

Также стоит отметить, что ранее вопрос установки приборов учета природного газа в Николаеве обсуждался на "транспортной" комиссии, где депутат Сергей Исаков напомнил, что на сегодня в городе действует мораторий на установку общедомовых счетчиков. Однако, представитель "Николаевгаза" заявил, что установка домовых приборов учета будет продолжаться, согласно инвестпрограмме.

Оставьте первый комментарий