frisor
  • Новости
  • Политика
  • Депутаты спустя год «созрели» и отдали злополучный недострой на 3-й Слободской «могилянке»

Депутаты спустя год «созрели» и отдали злополучный недострой на 3-й Слободской «могилянке»

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Депутаты Николаевского городского совета всё-таки проголосовали за то, чтобы отдать Черноморскому национальному университету имени Петра Могилы злополучный недострой на 3-й Слободской.


Об этом шла речь в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города во вторник, 13 февраля.


Изначально в повестке дня не было вопроса о передаче недостроя университету. Но за 10 минут до начала комиссии и.о. мэра Татьяна Казакова в письменном виде обратилась к депутатам с просьбой повторного рассмотрения вопроса. Также свою просьбу Татьяна Викторовна озвучила и в устном виде. Депутаты единогласно поддержали внесение вопроса в повестку дня.


Проректор ЧНУ им. Петра Могилы, доктор медицинских наук Николай Клименко на протяжении года обращается к депутатам, чтобы их университету отдали недострой на 3-й Слободской под строительство университетской поликлиники, так как в «могилянке» открылся медицинский факультет. Сегодня был уже шестой раз, как он явился к депутатам профильной комиссии. В предыдущие разы депутаты отказывали под самыми разными предлогами. Одним из самых ярых противников всегда выступал депутат Олег Солтыс, и на этот раз он отметил, что важно понимать, что взамен получит город и николаевцы. Солтис поинтересовался почему университет не хочет забрать заброшенную поликлинику на Володарского, что находится намного ближе к их учебному учреждению. Представитель университета ответил, что не владеет ситуацией.


Однофамилец ректора Клименко отметил, что из недостроя хотят построить университетскую клинику в соответствии со всеми стандартами. Он заверил, в первую очередь учреждение будет принимать население города и области, и конечно же обучать студентов.


-Там будут узкоспециализированные терапевтические и хирургические клиники. Например, не хирургия, как таковая, а сосудистая хирургия, микрохирургия или кардиохирургия, - убеждал депутатов проректор.


В итоге на голосование было поставлено два варианта: отдать недострой «могилянке» — за него проголосовали единогласно, и вдогонку отдать и заброшенную поликлинику (по предложению Солтиса) — за это проголосовало два депутата.


Стоит отметить, что недострой в центре города получил дурную славу после того, как там сожгли Оксану Макар, а год назад с него прыгнул и разбился насмерть 12-летний мальчик.


На сессию должны подготовить проект-решение о передаче недостроя «могилянке».

Оставьте первый комментарий