«Ему нужно работать в ЖЭКе»: Шевченко отреагировал на лишение полномочий и высказывания Боня

Заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Евгений Шевченко считает, что его коллеге Вячеславу Боню можно работать в ЖЭКе, так как ему не стоит давать оценку работе других, а лучше посмотреть, в каком состоянии курируемый им аграрный блок.

Такое мнение Евгений Шевченко высказал в комментарии «Новостям-N».


О том, что 28 января было подписано распоряжение о снятии с него полномочий и курирование государственным архивом области Евгений Шевченко узнал только сегодня. По словам вице-губернатора, несмотря на распоряжение, он как был, так и остается заместителем главы облгосадминистрации. Также он отметил, что на некоторых ресурсах появился комментарий первого зампреда ОГА Вячеслава Боня, в котором он говорит о некачественной работе гуманитарного сектора. Сам Шевченко с негативной оценкой не согласен.

-После ухода Киндратива (предыдущий замглавы ОГА по гуманитарным вопросам, сейчас возглавляет одно из подразделений в Министерстве инфраструктуры — прим. авт.) гуманитарный блок полгода курировал Вячеслав Бонь. Когда я пришел, там не было ни директоров департаментов, ни главврачей, ни руководителей интернатов. Закончили мы тогда год с выполнением бюджета 95%: были выполнен все программы, внедрены новые программы. Вячеслав Валентинович говорит, что данное распоряжение было подписано на основании проверки. Ему нужно работать в ЖЭКе, потому что проверка была 2016, 2017 и 2018 года. Я работаю со 2 мая 2018 года. Основные нарушения были в 2016 и 2017 году. Да, были и в 2018, но мы их уже исправили и всё нужное реализовали. Пускай Вячеслав Валентинович отвечает за свою работу и смотрит, как у него аграрный сектор развивается, - отчитался о проделанной работе замглавы ОГА.

Вице-губернатор считает, на сегодняшний день тысячи людей гуманитарной сферы добросовестно выполняют свою работу круглосуточно, и для них ничего не стоит работать сверхурочно на благо общины Николаевщины.

-Слова Вячеслава Валентиновича, это отдельная история. Просто кто-то играется в политику. Почему проработав год, сейчас незадолго до выборов не нужен оказался. Хотя, я выполняю свою работу всегда добросовестно. Я за кресло не держусь вообще. Мне обидно за тех людей, которые работают в социальном блоке. И сегодняшнее высказывание означает, что они тоже не работают. Но я знаю, что как плодотворно, качественно и до поздней ночи они работают, чтобы выполнить все распоряжения. Я хочу напомнить, социальный блок самый большой по финансированию, количеству учреждений, количеству работников. Это тысячи людей, которые на протяжении года выполняют свою работу, - отметил Евгений Валерьевич.

Шевченко оскорбился за нарекания не в свой адрес, а большой команды, работающей в гуманитарном блоке, однако он гордится всеми работниками социальной сферы.

-Меня больше всего убивает не оценка моей работе, а оценка работы всей команды. Я родился в этом городе, у меня есть авторитет, своё мнение и самолюбие. Я не собираюсь слушать человека у которого меняется мнение, и он бежит сначала в одну сторону, потом в другую. Я отработал в городе, и я горжусь теми людьми, с которыми работал. Не нужно просто говорить, что гуманитарный блок плохо отработал. Причин для нареканий — нет!, - подытожил вице-губернатор.

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)