Юрий Гранатуров станет руководителем Государственной службы Николаевской области

Николаевские издания пестреют сообщениями о том, что, вскоре, Юрий Гранатуров станет руководителем госслужбы Николаевской области.

Об этом сообщает интернет-издание Новости-N.

Эту должность называют влиятельной журналисты и чиновники. Таковой она стала, в связи с прогрессивными изменениями в законе Украины «О государственной службе». Статья 2 этого закона гласит, что это «высшая должность государственной службы в госоргане, к должностным обязанностям которой относятся полномочия по вопросам госслужбы и организации работы всех госслужащих в этом органе».

Фактически, согласно поправкам в законе, эта должность предусматривает руководство государственной службой, формирование кадрового потенциала, координацию деятельности правоохранительных органов и другие важные моменты.

Источник в Николаевской ОГА сообщает, что на эту должность, как и полагается в подобных случаях, был объявлен конкурс, итоги которого были подведены 21 ноября. Конкурс проходил в три этапа. Участники первого этапа должны были пройти электронное тестирование на знание законов Украины в сфере государственного управления, а также спецзаконодательства, отличного знания Конституции Украины.

Источник сообщает, что Юрий Гранатуров отлично справился с заданием, правильно ответив на 38 вопросов из 40 за 15 минут. Юрию Исаевичу, превосходно владеющему приемами коммуникации, удалось «беспрепятственно» пройти этап по решению ситуативных задач и объективное собеседование.

Итоги конкурса будут опубликованы в николаевской прессе в ближайшее время.

Юрий Гранатуров пока не комментирует ситуацию, несмотря на обращения представителей СМИ.

Рейтинг 5 (1 Голоса)