Гройсман вставляет пистоны депутатам

Верховная Рада в 6 утра пятницы 23 ноября поддержала проект закона государственного бюджета на 2019 год. Такое решение поддержали 240 нардепов.

 

Практически всю ночь народные депутаты и журналисты публиковали свои впечатления от бюджетной ночи.

 

"Много воды, порванные джинсы и обсуждения Налогового кодекса в 2:20 утра. Бюджетная ночь в офф-официоз). Закон о гармонизации рекламы нормам ЕС приняли. 19-часовой рабочий день проходит не зря). И это далеко не конец)", - делится Виктория Сюмар.

 

"4.39 утра. "Чёрная пятница" началась! Пока, правда, только в Верховной Раде. Бюджетная ночь. Вообщем, тут тоже свои скидки..." - пишет Алексей Гончаренко. 

 

Народный депутат от ВО "Свобода" Андрей Ильенко заявил, что в 02:25 он установил рекорд самого позднего выступления в Раде.

 

"На часах 2:25. Наверное, мой рекорд позднего выступления в парламенте. В очередную глухую ночь украинского парламентаризма "Свобода" в полном составе на месте, отстаивает народную позицию и раскрывает махинации. Будем голосовать против", - написал он.

 

Журналист Владислав Мусиенко в 4 утра заявил, что от бюджетной ночи "результата ноль, но многим весело".

 

"В 5:16 утра украинский парламент рассматривает проект главного финансового документа страны - государственный бюджет. В зале стоит стойкий запах алкоголя, нардепы спят, а те кто не спит то мало, что понимает... Одним словом - ШУЛЕРСТВО!", - пишет нардеп от РПЛ Игорь Мосийчук.

 

Журналист Стас Козлюк поделился, как "радикалы" бегают по залу Рады и снимают кнопкодавов, и отказываются голосовать.

 

"С таким лицом нельзя не то чтобы принимать бюджет, а даже мыть пол. 4-15 утра, абсурдность происходящего в зале нарастает в геометрической прогрессии. Уже не все и не всегда успевают фиксировать, кто кого кинул. Необходимости этого цейтнота не понимает никто. Очень черная пятница", - отметила Ольга Червакова.

 

"Имеем Бюджет 2019! Этот бюджет я поддержал. В важном 2019 году нужно будет внедрять медицинскую реформу, восстанавливать инфраструктуру, финансировать выборы и защиту избирательной инфраструктуры, финансировать армию, образование. И наконец – у нас будет транш МВФ. Это - залог финансовой стабильности и надежности нашего государства как заемщика. Это - укрепление нацвалюты", - уверен Остап Еднак.

 

"Объединенная оппозиция (Оппоблок, Родина, Самопомочь, Радикалы) не поддержали бюджет, но его однако принято! Дефолта не случится! Доллар не вскочит! Минималка вырастет .... Хоть бы что, а парламент до сих пор не умер в предвыборном популистском угаре!)", - подчеркнул Александр Бригинец.

 

Источник

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)