frisor
  • Новости
  • Политика
  • Интервью с Андреем Илларионовым: "Путин может решиться на аннексию Донбасса"

Интервью с Андреем Илларионовым: "Путин может решиться на аннексию Донбасса"

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Президент Российской Федерации Владимир Путин может пойти на эскалацию конфликта и даже аннексию Донбасса, если Запад будет продолжать политику относительно непризнания законной аннексии Крыма.

 

Об этом рассказал экс-советник президента РФ Андрей Илларионов в интервью изданию "Сегодня".

- До тех пор, пока у Путина будет сохраняться надежда на обмен оккупированного Донбасса на признание Западом аннексии Крыма, ситуация в целом будет сохраняться без изменений. Если же он убедится, что Запад не принимает аннексию Крыма, что это не ситуативный, а принципиальный характер, то Путин может аннексировать и оккупированный сейчас Донбасс, – считает Илларионов.

Он также сказал, что на содержание ОРДЛО тратится незначительная часть бюджета России, то есть для экономики России это не станет большой нагрузкой.

- На оккупированном Россией Донбассе сейчас живет около 3 миллионов человек. Это примерно 2% от нынешнего населения России. То есть предел прогнозируемого увеличения расходов из российского бюджета – 2%. Плюс к этому в ОРДЛО идет какая-то экономическая деятельность, добывают уголь, есть металлургия, химия, машиностроение, соответственно, какие-то доходы и какие-то налоги. Но даже если бы не было бы никаких доходов, то максимальное увеличение бюджетных расходов было бы на уровне 2%. Это абсолютно посильно для России, – отметил Илларионов.

Оставьте первый комментарий