Магазин Н2О для всей семьи
  • Новости
  • Политика
  • Исаков подал в суд на решение горсовета по бюджету Николаева на 2019 год

Исаков подал в суд на решение горсовета по бюджету Николаева на 2019 год

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков подал иски в Николаевский окружной административный суд для отмены решений сессии и исполкома по бюджету города на 2019 год.

Об этом свидетельствуют данные дел зарегистрированных в суде, которые  депутат опубликовал на своей странице в Facebook.

Первый иск депутат подал в отношении принятия решения исполкомом о пообъектной росписи бюджета города на 2019 год. Второй касается решения сессии городского совета о принятии бюджета, а именно речь речь идет о пункте 2.1 согласно которому исполком будет принимать утверждать перечень объектов, которые будут финансироваться в текущем году. 

Стоит отметить, что 25 января 2019 года, в ходе обсуждения принятия исполнительным комитетом Николаевского горсовета проекта решения пообъектной росписи бюджета Николаева на 2019 год, депутат Сергей Исаков заявлял, что в данном документе не указана ни одна сумма, которая будет выделена на указанные объекты.

— Я вообще удивляюсь, потому что в этом документе нет ни одной цифры. Это вообще нонсенс. Я имею отношение к органам местного самоуправления порядка десяти лет и не видел такого документа. У меня есть проекты бюджета за прошедшие года, и вы в них не найдете ни одной странички, на которой не было бы цифры, – сказал Сергей Исаков.

Депутат призывал членов исполкома воздержаться от данного голосования, так как оно будет незаконным, однако в ходе заседания члены исполкома поддержали данный проект решения.


В свою очередь заместитель Николаевского городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрий Степанец заявил, что одной из причин низкого освоения бюджета города в сфере ЖКХ является работа депутатов бюджетной комиссии, которые несвоевременно согласовывают финансирование объектов и перераспределение денег.

В итоге мэр принял решение передать полномочия по определению пообъектной росписи передать исполнительному комитету.

Источник

Оставьте первый комментарий