Итоги 20 мая: Назначение министров и пресс-конференция Зеленского

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Зеленский дал большую пресс-конференцию

Мероприятие Владимира Зеленского было посвящено двум годам на посту президента. На конференции глава государства заявил, что его приоритетом является построение страны без войны и олигархов, где все равны перед законом. Власти строят Украину, которая не зависит от санкций других стран, а которая сама себя защищает.

 

Что касается эпохи бедности, то она закончится тогда, когда все будут платить налоги. Кроме того, в рамках своего срока Зеленский планирует закончить и эпоху коррупции.

Президент акцентировал внимание и на том, что уровень зарплат во многих городах стал приближаться к зарплатам, которые заробитчане получают в Польше.

 

Рада назначила трех министров

Виктор Ляшко стал министром здравоохранения, Алексей Любченко занял пост премьер-министра – министра развития экономики, он сменил уволенного Игоря Петрашко, а Александра Курбакова назначили министром инфраструктуры.

 

Президентский закон о коренных народах появился в парламенте

Согласно сайту Верховной Рады, документ запрещает отрицать этническую самобытность и принадлежность коренных украинских народов. Они получат право на самоопределение, равноправную защиту, национальную символику, а также право на передачу будущим поколением традиций, литературы, письменности, истории и так далее.

 

Кирилл Шевченко сообщил о дорожной карте НБУ до 2025 года

Нацбанком была разработана новая институциональная стратегия, она сфокусирована на активизации цифровизации и экономическом росте. Реализуют стратегию сразу по трем направлениям.

 

В Украине вырастут налоги для бизнеса

По словам президента Владимира Зеленского, мера коснется среднего и малого бизнеса. Государство не даст зарабатывать крупному бизнесу 200-300% на недрах, которые, по закону, являются собственностью украинцев, сказал президент. И это в условиях, когда в стране идет война и "нечем платить пенсию". Он подчеркнул, что информация о находящихся в тени бизнесменах имеется. Власти

Оставьте первый комментарий