Из-за бездеятельности николаевского ДЖКХ экс-работники ЖЭКов получают на бирже труда 1200 грн

Депутат Николаевского городского совета Артем Грозов заявил, что представители департамента ЖКХ все ещё не предоставили членам комиссии по «бюджету» информацию о суммах компенсации зарплат уволенным работникам ЖЭКов. Из-за бездеятельности чиновников николаевцы не могут получать достойную оплату на бирже труда - им выплачивают 1200 гривен.

 

Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета, которая состоялась в четверг, 1 ноября.

 

- Я немного расскажу о расторопности департамента ЖКХ. Не так давно мы с вами принимали решение о финансировании социальных гарантий коммунальным предприятиям, которые сократили сотрудников. При этом мы голосовали в формулировке, чтобы департамент ЖКХ на ближайшую комиссию предоставил уточненные цифры и профинансировал. На сегодняшний день ничего не сделали в этом направлении. Что приводит к чему? Люди, которые сокращены, становятся на биржу труда. Но из-за того, что не уплачены ЕСВ и не выплачены социальные гарантии эти люди не будут получать заработную плату, а будут получать прожиточный минимум — 1200 гривен. Вместо тех зарплат, которые они должны получать. Где предложения департамента ЖКХ? Где уточненные цифры? Где хоть что-то? - поинтересовался Артем Грозов.

 

Однако и.о. директора департамента ЖКХ Александр Брыжатый не смог ответить на эти вопросы, поскольку не владел информацией.

 

Напомним, что еще в начале октября депутаты рекомендовали выделить 15 миллионов гривен для погашения задолженности по зарплате работникам ЖЭКов и попросили у мэра предоставить им таблицу с информацией, какие суммы задолженности у каких ЖЭКов.

 

Источник

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)