frisor
  • Новости
  • Политика
  • Как украли победу на выборах у сотрудницы «Ника-Теры» в пользу другого кандидата от «ОПЗЖ»

Как украли победу на выборах у сотрудницы «Ника-Теры» в пользу другого кандидата от «ОПЗЖ»

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Для того, чтобы сфальсифицировать итоги голосования за кандидата в депутаты облсовета от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Анара Ахундова и поднять его выше во внутрипартийном рейтинге, голоса за другого кандидата от политической силы забирали десятками с нескольких участков.

 

В своем Telegram-канале журналист НикВести Олег Деренюга рассказал, как украли голоса у победителя выборов в Николаевский областной совет по 4 округу Татьяны Потапенко (сотрудница порта Дмитрия Фирташа «Ника-Тера»).

 

Татьяна Потапенко, сотрудник порта "Ника-Тера", кандидат в депутаты Николаевского облсоовета

 

Журналист опубликовал перечень избирательных участков, где расходятся данные сведенного протокола Николаевского облизбиркома с первичным подсчетом голосов на участках.

 

Ранее сообщалось, что Николаевская областная территориальная избирательная комиссия досчитала 86 дополнительных голосов за кандидата от политической партии «Оппозиционной платформы — За жизнь» Анар Ахундов, забрав голоса у кандидата от политсилы Татьяны Потапенко.

— Согласитесь, нарисовать несколько десятков голосов для кандидата — задача не из самых трудных. Гораздо сложнее было забрать победу у однопартийца Татьяны Потапенко, сотрудницы «Ника-Теры» Дмитрия Фирташа. Здесь нужно было куда-то деть более 200 персональных голосов за неё, чтоб опустить «коллегу» ниже во внутрипартийном рейтинге «ОПЗЖ». Смотрите, как изощрённо фальсификаторы отнимали голоса целыми десятками, чтоб окончание цифры оставалось таким же. Думали, не заметят, - написал Олег Деренюга.

Протоколы с избирательных участков в Николаеве

Татьяна Потапенко (ОПЗЖ):
№480815 было 26, стало 6
№480816 было 15, стало 5
№480819 было 16, стало 6
№480817 было 15, стало 5
№480821 было 19, стало 9
№480824 было 17, стало 7
№480826 было 27, стало 7
№480833 было 25, стало 5
№480834 было 20, стало 10
№480841 было 23, стало 3
№480846 было 39, стало 19
№480855 было 26, стало 6

В итоге, около 3 часов ночи 8 ноября Николаевская областная территориальная избирательная комиссия объявила результаты выборов в облсовет в нарушение закона, поскольку по законодательству ТИК должна была огласить результаты до 6 ноября. Во время оглашения результатов были зачитаны голоса, которые не совпадают в первичными данными избирательных участков.


Итоговый протокол облизбиркома

Ранее сообщалось, что Николаевская областная избирательная комиссия получила незаполненный протокол с одного из избирательных участков, где голоса были вписаны только за кандидата в депутаты облсовета от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Анара Ахундова.


Отметим, что указанный протокол был составлен именно на том участке, где 25 октября, в день голосования, члены комиссии ушли общаться с кандидатом в депутаты областного совета Анаром Ахундовым. Это зафиксировал наблюдатель от партии «Пропозиция», который составил по данному факту акты о нарушении избирательного процесса, а также вызвал на место полицию.

Оставьте первый комментарий
Оставьте первый комментарий