Какие авто чиновники покупают на деньги украинцев

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Какие авто чиновники покупают на деньги украинцев: список Вчера, 13:55Комментариев: 8 Покупка авто за деньги из госбюджета всегда вызывает много внимания со стороны общественности. Toyota стала самым популярным авто среди украинских чиновников depositphotos Автомобили чиновников в Украине являются отдельной темой для обсуждения.


Так, недавно, журналисты составили список самых популярных и дорогих авто, которые покупали себе чиновники за последнее время.


Самыми популярными среди чиновников являются автомобили марки Toyota. Больше всего авто в 2020 году закупила автобаза Управления делами Аппарата Верховной Рады. В системе ProZorro значиться, что всего для депутатов приобрели 14 Toyota Camry на 12 млн 537 тыс грн.


Поставщиком был ООО “АРТМОТОР“.


Еще три Toyota Camry на общую сумму 2 млн 698 тыс. 800 грн купили в Министерстве по вопросам стратегических отраслей промышленности. Достаточно интересный список купленных авто и у АО “Черновцыоблэнерго”: 

  • Toyota Camry за 1 млн 139 тыс. 400 грн (с НДС); 
  • Hyundai Н1 F за 1 млн 92 тыс. 700 грн; 
  • Škoda Superb за 1 млн 58 тыс. 610 грн.


Также раскошелиться на служебные авто решили и в ГБР. Тут два автомобиля Land Cruiser 150 Prado купили за 2 млн 114 тыс. грн оба.

Не менее интересный выбор авто был и у акционерного общества НАК “Надра Украины” - Toyota Land Cruiser за 1 млн 163 тыс. 989 грн. 


В большом почете также автомобили Toyota Highlander, которые в этом году закупили в Службе автомобильных дорог в Днепропетровской области и Запорожском машиностроительном конструкторском бюро “Прогресс”. Каждый из этих автомобилей стоил гражданам по 1,6 миллиона гривен.

Оставьте первый комментарий