Карантин в Украине продлят - неожиданное заявление Кабмина

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Премьер-министр Денис Шмигаль выступил с новым объявлением о карантинных ограничениях в Украине на фоне эпидемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на заседание Кабинета министров в среду, 8 апреля.

По словам главы правительства, вероятнее власть продолжит жесткий карантин до мая. Впрочем, у страны нет возможности простаивать несколько месяцев.

"Еще раз хочу подчеркнуть, что Украина не может позволить себе 2-3 месяца сидеть на диване, поэтому экономику надо будет запускать. Это чрезвычайно важный вопрос. Если будет зафиксирована динамика снижения заболеваемости, то только в мае-месяце мы начнем вести разговор о возможном ослабление карантинных мер", - подчеркнул Шмыгаль.

Он отметил, что послаблений точно не следует ждать 14 апреля, как информировали отдельные украинские медиа.

"Подчеркиваю, что в течение апреля мы не отступим от того карантинного режима, который введен и будет вестись до установленного 24 апреля и, возможно, скорее всего, будет продлен до начала мая. В мае при условии положительной динамики мы запустим экономику по определенному плану", - подчеркнул премьер.

Оставьте первый комментарий
Оставьте первый комментарий