Мэр Николаева рассказал, что делать в случае войны

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Мэр Николаева Александр Сенкевич дал горожанам инструкции и советы, что делать в случае, если на территории города начнутся военные действия.

Об этом он рассказал в ходе своего прямого эфира в соцсетях.

Мэр сообщил, что на оккупированных территориях были склады с оружием. По его словам, если бы террористы использовали только то оружие, которое было на складах, то война бы закончилась еще в 2017 году. Сенкевич отметил, что поскольку стрельба не прекращается уже 8 лет, это означает, что поставки оружия на оккупированные территории продолжается, а поскольку из Украины оружие туда не везут, то делается это со стороны РФ.

Как нам действовать? Есть поговорка: «Хочешь мира — готовься к войне». Все эти 8 лет наша армия готовилась к войне, становилась сильнее, приобретала новые знания и умения, а в последнее время получает и помощь от партнеров. Что нужно сделать нам с вами? Нам нужно готовиться каждому на своем месте. Во-первых, продолжается улучшение условий в бомбоубежищах. Каждому из вас необходимо вместе с вашими коллегами работать с вашим работодателем по поводу того, как действовать в случае военных действий — как покидать рабочие места и так далее. Эта история должна быть проработана заранее, - сказал мэр., отметив, что опубликует список бомбоубежищ города.

Кроме этого, он посоветовал заниматься личной самоподготовкой и подтянуть знания по тактической медицине. Это, по его словам, поможет не только в случае начала боевых действий, но и пригодится в разных ситуациях, например, в ДТП или при несчастных случаях.

Что касается людей, которые хотят быть добровольцами — обращайтесь в военкоматы. Кто резервисты — возобновите свои данные, - обратился к николаевцам мэр.

Также Сенкевич отметил, что у каждого горожанина должен быть трехдневный запас питьевой воды, а также возможность зарядить технику, независимо от того, будет война или нет.

 - В любом случае, вы должны знать, где и что находится, должны быть готовы. Подготовлен — значит обеспечен возможностью уберечься. Вам никто не говорит, что война у нас на пороге. Война в нашей стране идет уже 7 лет! Мы с вами периодически у мемориала «Струны памяти» провожаем на кладбище лучших ребят нашей страны, которых убивают боевики. Поэтому война происходит! Придите в себя! Если вы верите в то, что войны нет — съездите на передовую, - подытожил мэр.

Оставьте первый комментарий