frisor
  • Новости
  • Политика
  • Мэр Николаева заявил, что фонтаны на Серой площади появились, потому что их любит Порошенко

Мэр Николаева заявил, что фонтаны на Серой площади появились, потому что их любит Порошенко

Рейтинг 5 (1 Голоса)

В четверг, 12 августа, мэр Николаева Александр Сенкевич вышел в прямой эфир в соцсетях.

Начал эфир мэр словами «Я живой, я в Николаеве».


В первую очередь Сенкевич высказался по поводу ситуации с задержанием своего зама и по совместительству директора ДЖКХ Сергея Коренева, а также его заместителя Александра Брыжатого.


По словам Сенкевича, его обидело, что Брыжатому приписывают корректировку проекта реконструкции площади с учетом установки на ней фонтанов, поскольку изначально фонтаны были идеей именно мэра Николаева.


Сенкевич напомнил ситуацию, во время приезда в Николаев Петра Порошенко, когда он еще был президентом. Тогда, по словам Сенкевича, Порошенко споткнулся на пока еще не реконструированной главной площади и сделал замечание, мол, что это у вас здесь в центре города происходит.

Я ему сказал, что мы планируем ее реконструировать и «мы знаем, что вы любите фонтаны, поэтому будем рады, если вы нам поможете их построить». Он ответил «Хорошо» и пообещал перевести средства из своего фонда 3 миллиона гривен. Кстати, он сдержал обещание и деньги эти дал. Я вот думаю, куда эти деньги посчитали — в те, что якобы украли, или нет? - сказал Сенкевич.

Подытожил тему по задержаниям Сенкевич утверждением, что процесс реконструкции был публичным и прозрачным. А вот работа НАБУ, по словам городского головы, вызывает у него много вопросов.

Оставьте первый комментарий