Министр инфраструктуры Омелян подтвердил незаконность назначения Евтушенко директором «Николаевэлектротранса»

Министр инфраструктуры Омелян, поставил точку в незаконном назначении на должность директора КП «Николаевэлектротранс» Владимира Евтушенко.


Евтушенко В.В. был незаконно назначен 14.05.2018 года на должность директора КП НГС «Николаевэлектротранс», так как перед назначением не был согласован на должность с Министерством инфраструктуры Украины в нарушение Закона Украины «Про  городской электрический транспорт» и  Порядка согласования с Мининфраструктуры  назначения на должности и увольнения с должности руководителей предприятий городского электрического транспорта (трамвай, троллейбус) утвержденного приказом Министерства инфраструктуры Украины от 10.12.2015 года №516.

По факту незаконного назначения Евтушенко на должность директора КП НГС «Николаевэлектротранс» распоряжением Николаевского городского головы, с депутатским обращением к прокурору Николаевкой городской прокуратуры №1 прокуратуры Николаевской области 18 июня 2018 года обратился депутат горсовета Олег Солтис.


Сразу после этого резонанса по факту незаконного назначения, Николаевский городской голова Александр Сенкевич, назначивший  своим распоряжением 189рк  от 14 мая 2018 года, находясь при этом в персональном конфликте интересов, по договоренности депутата горсовета VII созыва от партии «Опозиционный Блок» и Главы профильной постоянной действующей комиссии НГС  по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей Владимира Евтушенко.


И чтобы скрыть незаконное назначение Николаевский городской голова Александр Сенкевич и незаконно назначенный директор КП НГС «Николаевэлектротранс» в сговоре для сокрытия правонарушения совершенного в персональном конфликте интересов и  в нарушение ЗУ«Про  городской электрический транспорт» и Порядка утвержденного приказом Министерства инфраструктуры Украины от 10.12.2015 года №516, через пол года после фактического назначения Евтушенко на должность направили два представления о согласовании кандидата на должность директора КП НГС «Николаевэлектротранс», что являлось абсурдом и подтверждением факта незаконного назначения (Прошения  Николаевского городского головы исх. №2619/020201-22/10/14/18 от 14.11.2018г. и исх. №2820/020201-22/10/14/18 от 14.11.2018г.)


По полученным и подтвержденным данным от сотрудников Николаевского городского совета в конце декабря текущего года в канцелярию горсовета  зашел официальный ответ Министра инфраструктуры Украины Омельяна в котором Министр поставил точку на прошения Николаевского городского головы согласовать в нарушение ЗУ «Про  городской электрический транспорт» и Порядка утвержденного приказом Министерства инфраструктуры Украины от 10.12.2015 года №516 незаконно назначенного директора КП НГС «Николаевэлектротранс» Владимира Евтушенко.


После незаконного назначения в персональном конфликте интересов  14.05.2018г. Николаевским городским головой на должность директора КП НГС «Николаевэлектротранс» Владимира Евтушенко который на момент назначения   исполнял и исполняет  обязанности  Главы профильной постоянной действующей комиссии НГС  по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей и директора и владельца своих компаний ООО «Глобус-Плюс», ООО «Автомеханіка», ООО «Промагрокомплекс». Что создало реальный и потенциальный конфликта интересов у Владимиру Евтушенко который знал и желал этого.

По данному факту 19.11.2018 года Заводским отделением полиции ГУНП в Николаевской области открыто криминальное производство по  ст. 364 ч. 1 Криминального Кодекса Украины  – Злоупотребление властью или служебным положением, внесенным в ЕРДР №12018150030004531.


Источник

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)