На Гавриша заведено уголовное дело, - Солтыс

Депутат от фракции «Оппозиционный блок» Олег Солтыс попросил депутатскую комиссию поддержать проект решения о вынесении недоверия начальнику управления коммунальной собственности Юрию Гавришу. Депутат утверждает, что Гавриш занимался хищением бюджетных средств.

 

Об этом стало известно в четверг, 26 октября, на комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта, передает корреспондент Богоявленск.Инфо.

- Из-за невыполнения его (Юрия Гавриша – ред.) прямых обязательств мы подготовили проект решения на сессию, чтобы объявить Гавришу недоверие и рекомендовать Казаковой (и. о. городского головы Татьяна Казакова – ред.) уволить его с занимаемой должности, - сказал Солтыс. - Он мало того что игнорировал депутатские комиссии, от чего страдают жители Николаева, еще и умудрился украсть из бюджета определенные средства – уже открыто уголовное дело и есть доказательная база.

Проект решения предусматривает:

 

  1. Заслушать отчет начальника управления коммунальной собственности Юрий Гавриша насчет игнорирования законных требований депутатов, протокольных решений комиссии по ЖКХ и решений горсовета.
  2. Прекратить полномочия Юрия Гавриша, отстранив его от выполнения обязанностей должностного лица местного самоуправления.
  3. Поручить мэру Александру Сенкевичу уволить Гавриша в соответствии с законодательством Украины.

 

Депутаты поддержали инициативу Солтыса.

otchet

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)