На митинге Порошенко в Полтаве полиция жестко разогнала активистов

В центре Полтавы во время визита президента Петра Порошенко представители Нацкорпуса и Нацдружин бросали мягкие игрушки в виде свинок, их задержала полиция.

Как сообщает пресс-служба полиции Полтавской области, около 14:00 в центре города "группа молодых людей пыталась спровоцировать конфликт с работниками полиции, которые несли службу по охране общественной безопасности и порядка на площади у театра Н. В. Гоголя".

Отмечается, что в результате так называемой провокации пострадал один гражданский человек.

"С целью недопущения обострения ситуации, полиция пресекла противоправную деятельность молодых людей. Устанавливаются их личности и выясняются все обстоятельства такого поведения", - говорится в сообщении. На площади представители Нацкорпуса проводили акцию "Свинарчуков за решетку".


В то же время местное издание "Полтавщина" сообщает, что конфликт произошел на Театральной площади, где ожидали президента Петра Порошенко. Полиция задержала около полутора десятка парней.


Параллельно, с другой стороны театра, на площади представители Нацкорпуса проводили акцию "Свинарчуков за решетку" с мягкими игрушками поросят. Полтавчане на центральной площади встречали Порошенко.


Представители Нацкорпуса заявили об "избиении и задержании" нескольких участников акции в Полтаве, где 16 марта находится президент Петр Порошенко, которые пытались "задать ему вопросы".


"Акция была мирная, активисты стояли и не вели себя агрессивно. Ждали президента, чтобы получить ответы на наши вопросы. Полиция начала бежать на наших активистов и бить", - сообщили на странице «Нацкорпуса» в Facebook.


Также активисты сообщили, что вечером собираются в ГУ Национальной полиции в Полтавской области, чтобы спросить у правоохранителей, почему избили участников акции.

Источник

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)