На Николаевщине медработники в марте не получили доплату

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Вопрос выплаты надбавок и зарплат врачам, которые работают с больными коронавирусом, лежит в сфере ответственности Национальной службы здоровья с апреля.

Об этом заявил заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Александр Трайтли в комментарии «Преступности.НЕТ».

Ранее министр Максим Степанов дал руководителям областных департаментов здравоохранения поручение, чтобы все медицинские работники, которые в марте лечили пациентов с коронавирусом, получили 300% доплаты в полном объеме до конца этой недели.

Александр Трайтли сообщил, что речь идет о марте, а в марте в Николаевской области еще не было случаев заражения коронавирусом – первый зафиксировали в апреле.

— Речь шла о марте, а у нас в марте не было случаев коронавируса. А в апреле у нас уже контрактируется с НСЗУ и каждый главврач с НСЗУ решает этот вопрос, - сказал Трайтли.

С апреля больницы заключили контракт с Нацслужбой здоровья, в том числе и по «пакету COVID-2019» - это означает, что платить надбавки врачам, так же как и зарплаты должна НСЗУ.

— Все надбавки, которые были приняты решением правительства, они должны контрактироватся с НСЗУ, есть пакеты COVID, и для бригад, и для экстренной помощи, и для стационаров. Они сейчас заключают договора и контрактируются с НСЗУ, но это отношения двух субъектов – Национальной службы здоровья и коммунального некоммерческого предприятия, - отметил Александр Трайтли.

Оставьте первый комментарий
Оставьте первый комментарий