На референдуме в Херсоне проголосовали уже несколько тысяч человек

Рейтинг 5 (1 Голоса)

ХЕРСОН, 23 сен —  В Херсоне на референдуме по присоединению к России проголосовали уже несколько тысяч человек, заявила председатель избирательной комиссии Марина Захарова.

 

"О количественных показателях будем говорить чуть позже. Если объективно оценивать обстановку в Херсонской области, то все очень положительно. Люди идут массово, очереди на участках. По состоянию на 14:00 у нас были данные, что в Херсоне проголосовало несколько тысяч человек", — сказала она.

 

СВР заявила о "крайне истеричной" позиции Запада по референдумам

В ЦИК, по ее словам, ожидают большую явку.

 

"Сегодня первый день, можно сказать, пробный", — отметила Захарова.

 

Референдум по вопросу о вхождении в состав России начался утром в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Голосование продолжится пять дней, до 27 сентября.

 

С инициативой его немедленного проведения к властям регионов обратилась общественность. Как заявили представители республик и областей, вхождение в состав России обезопасит их территории и восстановит историческую справедливость. По их мнению, это решение необходимо в условиях постоянных актов террора со стороны националистической власти Украины и членов НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения.

 

Президент Владимир Путин заявил в среду, что Россия поддержит решение, которое примут жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.

 

В Кремле рассказали о действиях при положительном решении на референдумах

 

Оставьте первый комментарий