Николаевский праворадикал сделал расистское заявление о спортсмене Беленюке, который идет в Верховную Раду от «Слуги народа»

Праворадикал из Николаева Виталий Федоренко, известный в «Фейсбук»под именем Кристиан Кнаус, «отличился» расистскими высказываниями в адрес спортсмена Жана Беленюка, который вошел в десятку партии «Слуга народа» на выборы в парламент.

Так, николаевец назвал Беленюка «новоукраинцем» и при этом упомянул беженцев из Африки в Европе.

«Это «новоукраинец» Жан Беленюк. Десятый в списке партии Зеленского. Люди, которые с ним тренируются, не раз говорили о его предпочтениях черного расизма, разговорах об «открытых границы» и «приеме беженцев из Африки, которым в Украине будет очень комфортно и удобно». На примере Европы можем увидеть, что беженцам там действительно достаточно удобно и комфортно. Но не итальянцам, французам, немцам, испанцам, британцам, шведам и многим другим европейским нациям. Ему безразлично все, что сейчас есть в Украине — нация, язык, культура, традиции, история — это он также не скрывает от знакомых-спортсменов», — написал Кнаус.

Завершил свой пост он расистским высказыванием.

«Перед тем, как отдать свой голос за этот Зе-лист, советую 20 раз подумать не желудком и телевизором, а сердцем. Ничего плохого не вижу в том, чтобы в Украине из черного были море, шоколад и уголь. Все остальное от лукавого», — заявил николаевец.

Впрочем, «отличился» не только Кнаус, но и другие, комментирующие пост.

«Как можно ставить управлять это существо? Для него родина явно не Украина, и явно он будет стараться не для развития нашей нации, а будет делать все, чтобы превратить страну в заповедник, чтобы обезьянкам комфортно здесь жилось», — написал Алекс Грек.
«Однако, не стану голосовать за слугу Африки», — отметил Петр Смолий.


Другие наоборот возмутились расистскими высказываниями.

Источник

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)