Магазин Н2О для всей семьи
  • Новости
  • Политика
  • НОВОСТИ Департамент ЖКХ и «Мисто для людей» блокируют подготовку к отопительному сезону, тысячи николаевцев могут остаться без тепла

НОВОСТИ Департамент ЖКХ и «Мисто для людей» блокируют подготовку к отопительному сезону, тысячи николаевцев могут остаться без тепла

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Департамент ЖКХ Николаевского городского совета и иногородняя управляющая компания «Мисто для людей» блокируют подготовку города к отопительному сезону. Тысячи николаевцев Корабельного и Ингульского районов рискуют остаться без тепла.

 

Об этом стало известно в четверг, 20 сентября, в ходе заседания по подготовке к отопительному сезону под председательством заместителя городского головы Николаева по вопросам энергоэффективности Александра Омельчука.

 

Руководители предприятий поставляющих тепло КП «Николаевоблэнерго» Николай Логвинов и Николаевской ТЭЦ Юрий Кишко отчитались о готовности пуска тепла. Однако, заместитель директора ЖКП «Пивдень» Артем Грозов отметил, что не все дома в городе готовы принимать тепло.  

 

- Департамент ЖКХ проводит заседания штаба по подготовке к зиме, но не приглашает туда ЖКП «Пивдень». Это осложняется ситуацией проведенным так называемым конкурсом управляющих компаний. По нашему предприятию на балансе у нас находилось до недавнего времени 492 дома. На сегодня не сданы 35 из которых только четыре дома определились с выбором управителя и остаются с ЖКП, остальные 31 – не определились с выбором управляющей компании, - проинформировал Артем Грозов.  

 

Также он сообщил, что управитель «Мисто для людей» не санкционировано проникает в подвальные помещения домов, меняет там замки и проводит работы, не имея при этом оборудования.

 

- «Мисто для людей» проникает в подвальные помещения. Сбивает замки, ставит свои. В одном из домов по улице Николаевская, 34б они слили воду из системы отопления. Это при том, что у них нет оборудования для проведения гидравлических испытаний систем. Там все восстановлено. Системы запущены. Но факт засвидетельствован. Одна из основных проблем – это препятствование. Департамент ЖКХ блокирует принятие протоколов для подписания договоров с ЖКП «Пивдень» там, где люди определились, - рассказал Артем Грозов.

 

Эту информацию подтвердил директор КП «Николаевоблэтеплоэнерго» Николай Логвинов, отметив, что до 1 сентября дома в Ингульском и Корабельном районах сдавали подготовленными к отопительному сезону регулярно и в сроки. Сейчас же все работы остановлены и нет понимания о готовности к пуску тепла.

 

- Более того у нашего предприятия (ЖКП «Пивдень» - Ред.) на сегодня арестованы счета. Это осложняет ведение хозяйственной деятельности, вызывает задолженности по зарплате и будет тянуть за собой новые долги. Учитывая, что персонал предприятия не понимает, что будет завтра, поскольку до октября мы должны сократить весь штат, пока не определено какая управляющая компания останется. Люди не получают заработную плату и не знают будут ли они завтра работать. Соответственно уже сидят на чемоданах. Заставить сейчас людей работать крайне тяжело, - добавил Артем Грозов.

 

По информации замдиректора «Пивдня» участились конфликты с участием компании «Мисто для людей». При этом полиция в некоторых случаях бездействует.

 

- Постоянно происходят стычки на домах. Уже с участием полиции. При этом полиция, которая приезжает на место, не всегда готова пресекать правонарушения. Им необходима подпись Сенкевича на документах. Сложно. Я считаю, в некоторых моментах есть бездействие. Конфликт остается не решенным, - прокомментировал Артем Грозов.

 

На уточняющий вопрос вице-мэра Александра Омельчука касательно законности работы управителя «Мисто для людей» представитель коммунальных предприятий отметил:

 

- Для коммунальных предприятий высшим управляющим органом на территории города является сессия городского совета, которая приняла решение о том, что договора с «Мисто для людей» признать незаконными. Соответственно, на мой взгляд, эта компания не имеет права работать в городе. Либо она должна доказать это в суде. Но на сегодня есть иски, но решения суда нет, - рассказал Артем Грозов.

 

Резюмируя, заместитель городского головы назвал ситуацию угрожающей, так как действия фирмы «Мисто для людей» могут негативно отразиться на получении тепла в домах николаевцев. И поручил до конца сентября докладывать ему раз в два дня, а 1 октября ежедневно о положении дел с подготовкой к отопительному сезону в домах, которые захватили «Мисто для людей».

 

Напомним, что городской голова Николаева Александр Сенкевич в преддверии начала отопительного сезона в очередной раз отстранился от вопроса и переложил ответственность на своего заместителя по вопросам энергоэффективности Александра Омельчука.

 

Вице-мэр Александр Омельчук узнал о том, что Сенкевич переложил на него ответственность за отопление, из СМИ – но вызов принял. 

Как известно, конкурс управляющих компаний в Николаеве прошел вопреки нарушениям. По результатам чиновники избрали иногороднюю компанию обслуживать дома николаевецев по двойному тарифу. В тоже время, городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что и как мэра, и как николаевца его всё устраивает.

 

И это не помешало замдиректора Департамента ЖКХ Александру Репину единолично подписал более 900 договоров с сомнительной фирмой-управленцем «Город для людей».

 

После чего депутаты признали работу  Репина неудовлетворительной и отстранили его от должностей. А сам конкурс управителей признали несостоявшимся, аннулировав его результаты.

 

Экс министр ЖКХ Алексей Кучеренко подробно проанализировал проведение в Николаеве конкурса управляющих компаний и рассказал, что за год николаевцы отдадут 12 млн отката мошенникам, которых завели подчинённые городского головы Александра Сенкевича.

 

Источник

Оставьте первый комментарий