ООН о признании "ЛДНР": Грозит глобальными последствиями

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Решение России признать так называемые "ЛНР" и "ДНР" может привести как к региональным, так и глобальным последствиям. Об этом заявила заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Розмари Ди Карло на заседании Совбеза организации во вторник, 22 февраля.

 

"Мы очень сожалеем о данном решении РФ", - отметила представитель ООН.

 

Также Ди Карло выразила сожаление в связи с намерением Москвы отправить свои войска на Донбасс якобы в рамках "миротворческой миссии".

 

В связи с этим заместитель генсека ООН призвала стороны конфликта на востоке Украины немедленно прекратить военные действия.

 

"Мы призываем все соответствующие стороны сосредоточить свои усилия на немедленном прекращении враждебных действий. Гражданские лица и гражданская инфраструктура должны быть защищены, следует избегать действий и заявлений, которые могут ухудшить ситуацию", - сказала она.

 

Наконец, Ди Карло предупредила, что "риск крупного конфликта в Европе реален, но его необходимо предотвратить любой ценой".

 

Заседание СБ ООН инициировала Украина после того, как президент России Владимир Путин официально признал "независимость" "ЛДНР".

 

За проведение этого заседания высказались США, Албания, Ирландия, Мексика, Норвегия, Франция, ЕС, Великобритания. При этом Россия, которая на сегодня председательствует в Совбезе, настаивала на закрытом формате встречи.

Оставьте первый комментарий