frisor
  • Новости
  • Политика
  • Партия, Оппозиционная платформа — за жизнь, может понести первую серьёзную потерю на предстоящих местных выборах

Партия, Оппозиционная платформа — за жизнь, может понести первую серьёзную потерю на предстоящих местных выборах

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Заседание Николаевского окружного административного суда по иску региональной организации ОПЗЖ к Николаевской городской территориальной избирательной комиссии. Началось 2 октября в 10 утра и продолжалось, с перерывами более восьми часов.


Команду ОПЗЖ в суде представлял одиозный нардеп Ю.Загородний и скандально известные николаевские адвокаты: отец и сын Тимошины. В Николаеве многие называют эту семейку- адвокаты дьявола. Поддержать медведчуковскую, кремлёвскую рать прибыл целый автобус титушек, спортивной внешности.Многие узнали в них так называемых «спортсменов», непосредственно связанных с широко известным в определённых кругах авторитетом «Мультиком».


Пришли на заседание и представители патриотической общественности: члены Национального Корпуса, майдановцы, ветераны русско-украинской войны. В зале было большое количество представителей СМИ.

В своём иске региональная организация ПП ОПЗЖ к Николаевской ТИК, требовала признать противоправной бездеятельность Николаевского горизбиркома, относительно регистрации кандидатов в депутаты Николаевского горсовета от ОПЗЖ и обязать горизбирком зарегистрировать кандидатов от ОПЗЖ. Однако, доводы, которые приводили адвокаты Ю.и В.Тимошины, больше напоминали детский лепет и строились на их личных умозаключениях.

А вот аргументы, которые привёл представитель ТИК, правозащитник Илья Шевченко, буквально не оставили «камня на камне» на доводах своих оппонентов-медведчуковцев.


Как выяснилось, в документах, поданных ОПЗЖ в ТИК была нарушена гендерная квота. Кроме этого, список кандидатов , утверждённый на конференции ОПЗЖ, не совпадал со списком поданным в ТИК. Отсутствовало даже заявление от Николаевской РО ОПЗЖ с просьбой зарегистрировать кандидатов. Любое из этих нарушений служит стопроцентным основанием для отказа в регистрации. И тем не менее…


Судья В.Птичкина около трёх часов находилась в совещательной комнате, перед вынесением вердикта. Если бы на месте ОПЗЖ была другая партия, то скорей всего ей было бы отказано в иске в полном объёме. Но…. К сожалению это николаевские реалии.


Судья Николаевского окружного административного суда Вероника Птичкина приняла «соломоново» решение по иску Николаевской РО ПП ОПЗЖ о признании противоправной бездеятельности Николаевской городской ТИК и обязательствах зарегистрировать кандидатов в депутаты Николаевского горсовета от ОПЗЖ.


Суд удовлетворил иск частично. Бездеятельность Николаевской городской ТИК была признана противоправной, потому что комиссия не приняла никакого решения о регистрации.


Требование же Николаевской РО ПП ОПЗЖ зарегистрировать кандидатов в депутаты суд не удовлетворил – он обязал ТИК заново рассмотреть документы от Николаевской РО ПП ОПЗЖ  и принять одно из двух возможных решений (либо зарегистрировать, либо отказать в регистрации) в течение одного рабочего дня, с вступления решения в силу.


Уплата судебного сбора в размере 2102 грн, возложена на ТИК.

Источник

Оставьте первый комментарий