Первая сессия Николаевского райсовета

Рейтинг 5 (1 Голоса)

11 декабря, в сессионном зале Николаевского областного совета прошла первая, учредительная сессия Николаевского районного совета. Депутаты утвердили главу райсовета и двух его замов, а также рассмотрели вопрос о создании комиссии, которая займется разработкой регламента.


Главой районного совета стала депутат от партии «Слуга народа» Анна Коверзнева, получившая 30 голосов коллег-депутатов. Ее оппонентами на этот пост были депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Сандул, за которого отдали голос 18 избранников, и депутат от «Европейской солидарности» Игорь Матвеев, кандидатуру которого поддержали пять представителей депутатского корпуса.


Заместителями главы райсовета стал депутат от партии «Николаевцы» Игорь Копейка, ранее избиравшийся в горсовет от Партии регионов, затем от «Оппозиционного блока», и депутат от «Нашего края» Андрей Добровольский.


В качестве своего третьего заместителя Анна Коверзнева предложила кандидатуру представительницы «ОПЗЖ» Аллы Каштальян. Однако руководитель этой фракции Виктор Сандул объявил, что фракция выдвигает на эту должность кандидатуру другого депутата — Вячеслава Печерицы. В итоге, вопрос избрания третьего зама депутаты решили рассмотреть на следующей сессии.


Остается добавить, что на выборах 25 октября николаевцы впервые голосовали за депутатов не только городского и областного советов, но еще и районного. Это связано с проведением административно-территориальной реформы, по результатам которой в Николаевской области вместо 19 районов, существовавших ранее, было образовано четыре — Баштанский, Вознесенский, Первомайский и Николаевский. В последний, вместе с несколькими «бывшими» районами, вошел и город Николаев, став административным центром новосозданного Николаевского района.


Состав Николаевского райсовета по результатам выборов стал следующим:

  • «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 17 депутатов (31,48%)
  • «Слуга народа» — 12 депутатов (22,22%)
  • «Пропозиция» — 8 депутатов (14,81%)
  • «Европейская солидарность» — 6 депутатов (11,11%)
  • «Наш край» — 6 депутатов (11,11%)
  • «Николаевцы» — 5 депутатов (9,26%)
Оставьте первый комментарий