Профильная комиссия согласовала землеотвод под незаконным рынком на округе депутатов Яковлева и Панченко

Профильная депутатская комиссия согласовала вынесение на сессию вопроса о выдаче разрешения на составления проекта землеустройства по отводу земли под так называемым рынком «Оберегова» в микрорайоне Соляные.

Соответствующее решение вчера, 25 марта, приняла депутатская комиссия Николаевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры, строительства, регулирования земельных отношений и экологии, сообщают НикВести.

Присутствовавшие на заседании депутаты без какого-либо обсуждения проголосовали за данное решение.


Комиссия согласовала вопрос о предоставлении компании «Сан-Николас» разрешения на составление проекта землеустройства относительно отвода земельного участка в аренду ориентировочной площадью 340 м2 за счет земель коммунальной собственности для обслуживания торгового комплекса по проспекту Героев Украины, 20/12. Данный вопрос согласовало управление градостроительства и архитектуры, о чем выдано соответствующее заключение №17-155 от 16 января этого года.

Речь идет о земельном участке в районе остановки общественного транспорта «Школьная» в микрорайоне Соляные, где расположен так называемый рынок «Оберегова». 

Как известно, в конце 2016 года исполком Николаевского горсовета под председательством мэра Александра Сенкевича дал разрешение ООО «Оберегова» на установку группы временных передвижных сооружений на основании договора об установке личного срочного сервитута на 1 год по улице Обереговой на углу с проспектом Героев Украины. Уже весной 2017 года на остановке «Школьная» в на округе депутата городского совета от партии «Самопомощь» Федора Панченко и депутата от «Оппозиционного блока» Андрея Яковлева вырос полноценный рынок.


Справа на фото депутат Андрей Яковлев, на округе которого находится незаконный рынок



Игорь Концевой, глава земельной комиссии



Александр Нефедов, заместитель начальника управления архитектуры Николаева


В мае 2017 года госрегистратор 3-й николаевской государственной нотариальной конторы Сергей Фоменко оформил компании «Оберегова» документы на право собственности на торговый комплекс по проспекту Героев Украин, 20/12 на основании договоров на установку личного срочного сервитута, выданных исполкомом Николаевского горсовета в декабре 2016 года.

Спустя несколько месяцев госрегистратор отменил регистрацию торгового комплекса как недвижимости, причиной указав его снос. Учитывая, что фактического сноса киосков не произошло, это позволило через суд восстановить регистрацию рынка как недвижимого имущества. 

Регистрация права собственности на объекты недвижимого имущества проводится на основании правоустанавливающих документов. Государственной регистрации подлежат жилые и нежилые здания, квартиры, гаражи и прочие объекты.

Не подлежат регистрации временные сооружения, а также сооружения, не связанные фундаментом с землей, к которым, согласно документам, относился рынок общей площадью 336м2 в районе остановки «Школьная» по проспекту Героев Украины. 

Это подтвердили и в управлении Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области, где зафиксировали нарушения со стороны ООО «Оберегова», которая вместо временных сооружений построила там стационарный рынок.


В конце прошлого года рынок «Оберегова» в Соляных, на который успели оформить право собственности, переоформили на другую компанию. Теперь владельцем рынка на округе депутатов городского совета Андрея Яковлева и Федора Панченко является фирма «Сан-Николас». Фирма оформлена на тех же Павла Чихаря и Ивана Глубоченко, которым раньше принадлежала фирма «Оберегова»

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)