Репин, не дожидаясь конкурса, подписал договоры с «Бризом» — за это и лишился права подписи

История с лишением права подписи заместителя директора департамента ЖКХ Александром Репиным оказалась не так проста.


О том, за что на самом деле его лишили возможности подписывать договора, на правах анонимности «Новостям-N» рассказали сразу несколько достоверных источников в городском совете и самом департаменте ЖКХ.


По Заводскому району должен был пройти конкурс на управляющую компанию, который постоянно переносится. Сейчас определена дата — 25 июня. По утверждениям наших источников, Александр Репин подсказал руководству ЖКП «Бриз» создать управляющую компанию. После чего сотрудники «Бриза» собрали подписи у жителей 99 домов и принесли протоколы на подпись. Эти протоколы Репин и подписал, не поставив в известность своё руководство. После этого, по странному совпадению, городской голова Александр Сенкевич объявил Репину выговор — официальной причиной послужила  якобы игнорирование чиновником ремонта крыши в одном из домов. Дальше, директор департамента ЖКХ Сергей Коренев вдруг решает отладить вертикаль власти в своём царстве и лишает Репина подписи. Теперь все договора может подписывать только сам Коренев и его первый заместитель Александр Брижатый.

Как утверждают источники, подписав договора с «Бризом», Репин лишил возможности управляющую компанию «Місто для людей» выиграть в предстоящем конкурсе на управляющую компанию в Заводском районе. Тем более, что теперь ОО «Бриз» предоставляет больше услуг, чем было у ЖКП.


К слову, аналогичные протоколы собрали и другие ЖЭКи, которые теперь именуются управляющими компаниями, все они были сданы в департамент ЖКХ и около месяца пылятся, ожидая, когда Коренев их подпишет.


Кстати, источники отметили, что директор департамента не спешит, так как ждёт, когда такие же протоколы принесут «удобные» управляющие компании и с ними он и подпишет договор.

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)