Репин сказал недовольным николаевцам, что они могут не платить «Мисту для людей»

Николаевцы не знают, что им делать с управляющей компанией «Мисто для людей» - им присылают платежки за услуги, которые они не получают, а разорвать контракт с этой фирмой очень сложно. Заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин посоветовал им не платить и фиксировать нарушения договора об обслуживании.

 

Об этом «Новостям-N» сообщил житель дома по адресу улица Авангардная, 49 по имени Геннадий.

 

По его словам, после того как «Мисто для людей» приступило к обслуживанию их дома, никакие работы не выполняются. При этом в договоре указаны все виды услуг, включая обслуживание лифта — которого в этом доме никогда не было.

 

- Я лично пошел в компанию и буквально за руку привел нашего домоуправителя к нам в дом, чтобы показать ей подвал. Показал ей щитовую нашу сгоревшую, показал, что там нет освещения… хотя это входит в их тариф по обслуживанию. Показал ей, что дом 1965 года постройки, здесь никогда не было насоса для подкачки воды, дымовой сигнализации, пожарной сигнализации, подачи централизованной горячей воды уже 20 лет нет — они за все это берут деньги, - возмутился николаевец.

 

При этом на вызовы аварийная бригада реагирует слабо, только если сильно настаивать. Но даже когда аварийная бригада приезжает, они ничего не могут сделать кроме как нагрубить и уехать.


- Вызывали аварийку во второй подъезд, по поводу запаха канализации. Как потом выяснилось, когда я спустился посмотреть, была утечка из канализационных труб. Приехала эта компания не с первого раза: сначала 40 минут ждали, соседи перезвонили им опять на «горячую линию». Им отвечают — уже все сделано. Они говорят: как сделано, если я 40 минут сижу под подъездом с ключами, а никого нет? Ночью я лично вызвал их, бригада приехала, посмотрела и говорят: «а что вы хотите? Оно впитается. Нам что здесь одеколоном побрызгать?». Удостоверений у них нет. Людям говорю: фотографируйте их лица, а то это будет не доказуемо, но они не догадались раньше, - рассказал горожанин.

 

Жители дома уже несколько раз подавали заявки по разным проблемам, чтобы управляющая компания начала проводить какие-то работы, но это не дало никаких результатов — только обещания.


- Мы подавали заявки о сгоревшей щитовой, текущей крыше, домоуправительница сама приходила и все фотографировала. Я попросил ее предоставить отчет о том, что она предоставила эту информацию вашему руководству. Она сказала — мы будем готовить. Чтобы вы понимали, уже месяц прошел. Она мне звонила 10 минут назад по поводу моего заявления, которое я писал в сентябре. Только обещают: «мы будем готовить, мы поставили вас в план».

 

Геннадий отметил, что компания «Мисто для людей» сейчас активно рекламирует свои услуги, и демонстрирует те или иные работы, которые они проводят в николаевских многоэтажках. В то же время он, как потребитель, не видит работы этой компании и слышит множество негативных отзывов от жителей разных районов.


- СМИ показали, что они там в каком-то доме окна поменяли, у нас окна никто никогда не менял, они даже не застекленные в некоторых местах. Сейчас идет, наверное, проплаченная реклама. Но я просто смотрю на свой район, свой дом и читаю отзывы людей из разных районов, и все на них жалуются.

 

При этом разорвать контракт с этой управляющей компанией не так уж просто. По его словам, соседний дом уже три месяца безуспешно пытается отказаться от услуг «Миста для людей», но безуспешно.


– Вот дом №51 уже три месяца пытается уйти в какой-то ЖЭК. Отправили кучу запросов в горисполком, в Ингульскую администрацию — до сих пор ответов нет. И сама фирма не хочет, чтобы люди уходили от них таким образом. Я сейчас хочу написать заявление в прокуратуру, - рассказал Геннадий.

 

Кроме того, сегодня на сессии городского совета николаевец лично пообщался с заместителем директора департамента ЖКХ Александром Репином, чтобы узнать как ему поступать в данной ситуации. Чиновник посоветовал фиксировать бездействие компании.


– Я пообщался с Репиным, он сказал — я не помощник и не защитник. Они обещали выполнять работы, раз не выполняют, значит пишите письма, сигнализируйте, фиксируйте. Если они подадут на вас в суд, вы покажите им свои акты претензии. Я спросил: «Какие мои действия, если они выставляют счета. Мне что не платить?». Он говорит: «Можете не платить». Я спросил, что делать, если они не подписывают эти акты-претензии. Он сказал собирать подписи с жильцов, что фирма отказалась от подписи, - рассказал Геннадий.

Рейтинг 5 (1 Голоса)