Решение по зонингу было политическим, - Киселева

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Депутат от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Елена Киселева заявила, что решение Николаевского окружного административного суда о признании противоправным и отмене решения № 6/3 от 11.08.2016 года «Об утверждении Плана зонирования территории города Николаева» было чисто политическим.

 

Об этом стало известно в среду, 8 ноября, на комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, сообщает корреспондент Богоявленск.Инфо.

 

Горсовет планирует подавать апелляцию, а также параллельно доработать План зонирования.

 

Под раздачу попали юридический департамент и управление градостроительства и архитектуры. Юристы, по словам депутатов, безрезультатно «затягивали» судебный процесс в течение 9 месяцев, а земельное управление не внесло необходимые изменения в План зонирования.

- Не отвечает юридический департамент за действия кураторов, которые убежали, а теперь прячутся. Потому что 70% этого здания заинтересованы в нашем проигрыше. Проще всего гнобить тех, кто остался в этой лодке, а тех, кто «керував» и парус натягивал... Этот вопрос мы сейчас обсуждаем только второй раз, - сказала Киселева. - Можно всех собак спустить на юрдепартамент, а можно ему подставить плечо и грести дальше.

kiseleva

 

Напомним, суд признал незаконным План зонирования Николаева 6 ноября. Согласно информации истца, первого зампрокурора области, зонинг создавал предпосылки для незаконной застройки зеленых зон города и их отчуждения в частную собственность.

Оставьте первый комментарий