Решение суда о восстановлении Сенкевича вступит в силу еще не скоро

Вынесенное сегодня Центральным районным судом г. Николаева о восстановлении в должности мэра Сенкевича не вступило в законную силу.

 

Такой вывод следует из текста решения суда.

 

Резолютивная часть решения звучит следующим образом:

 

«Признать противоправным и отменить решение 27-ой внеочередной сессии Николаевского городского совета VII созыва от 05 октября 2017 года о досрочном прекращении полномочий городского головы с дня его принятия в полном объеме.

 

Взыскать в пользу Сенкевича Александра Федоровича судебный сбор в размере 704,80 грн. за счет бюджетных ассигнований Николаевского городского совета.

 

Апелляционная жалоба на решение суда может быть подана в течение 30 дней с его провозглашения в Одесский Апелляционный административный суд».

 

Иными словами, вынесенное сегодня решение Центрального суда вовсе не означает, что уже в понедельник Сенкевич может вернуться в мэрское кресло — это может произойти не ранее, чем через 30 дней. Если же на решение суда будет подана апелляционная жалоба, то вступление в законную силу решения Центрального суда будет отложено до тех пор, пока не будет рассмотрена апелляция. Как показывает практика, рассмотрение подобной апелляционной жалобы может растянуться на срок от нескольких месяцев — до года и более.

 

Как сообщали «Новости-N», сегодня судья Центрального районного суда Черенкова вынесла решение об отмене решения сессии Николаевскго горсовета о досрочном прекращении полномочий городского головы. Это решение было принято подавляющим большинством голосов на сессии Николаевского городского совета от 5 октября 2017 года. В соответствии с ним полномочия городского головы Сенкевич были досрочно прекращены в связи с допущенными им многочисленными нарушениями законодательства.

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)